Участники переговоров по Сирии прибыли в Астану



Участники переговоров по Сирии прибыли в Астану

В Астану прибыла международных переговорная группа по Сирии. Среди прибывших участников 24 представителя вооруженных оппозиционных сил.

В пресс-центре МИД Астаны сообщили, что переговорный процесс «Астана-6» начнется 14 сентября. В ходе обсуждений намереваются поднять вопрос о формировании региона деэскалации в Идлибе. Также, как заявили в министерстве, переговорный процесс, который продлиться 14 и 15 сентября, будет следовать ранее утвержденной повестке дня, составленной на основании анализа и мониторинга ситуации в Сирии экспертной группой.

Делегацию из России возглавил специальный представитель президента по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев. Турцию в переговорах представляет заместители главы МИД Седат Онал, Иран замминистра иностранных дел Джабер Ансари.

Во главе американской миссии прибыл исполняющий обязанности помощника госсекретаря США по урегулированию вопросов на Ближнем Востоке Дэвид Саттерфилд, иорданскую первый советник по политическим вопросам МИД Науаф Уасфи Тель.

Также в Астану для участия в процессе сирийских переговоров прилетел специальный представитель генсекретаря ООН Стаффан Де Мистура.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *