"Спартак" в матче ЛЧ с "Марибором" играл в регби, а не в футбол, заявил Нигматуллин



"Спартак" в матче ЛЧ с "Марибором" играл в регби, а не в футбол, заявил Нигматуллин

МОСКВА, 14 сен - Р-Спорт, Олег Богатов. "Спартак" в матче группового этапа Лиги чемпионов против словенского "Марибора" играл в регби, а не в футбол, мяч летел куда угодно, но не в ворота, заявил агентству "Р-Спорт" экс-вратарь московского клуба Руслан Нигматуллин.

Встреча первого тура группы Е в среду в Мариборе завершилась со счетом 1:1. "Спартак" первым забил мяч, хозяева поля отыгрались на 85-й минуте.

"Я перед матчем говорил, что команды сыграют 1:1, - сказал по телефону Нигматуллин. - Правда, я предполагал, что забьет (Денис) Глушаков, но отличился заменивший его (Александр) Самедов. В целом игру "Спартака" можно назвать неплохой, а местами и очень хорошей. Были проблемы с завершением атак, хорошо, что Самедову удалось забить - потому что сегодня играли в регби, а не в футбол. Мяч летел куда угодно, но не в ворота. Это первая проблема, а вторая - в последние полчаса "Спартак" перестал играть".

"Как ни парадоксально, команда забила рановато - до конца матча оставалось тридцать минут, - продолжил собеседник агентства. - Пытались играть на удержание счета, но полчаса - это достаточно много и удержать счет сложновато. И тем самым не смогли сохранить преимущество, которое было. В целом ничья на выезде в Лиге чемпионов - не худший вариант. И "Спартак" можно поздравить с не самым плохим результатом на старте турнира".

Самые яркие кадры матча

В следующем матче "Спартак" 26 сентября сыграет дома с "Ливерпулем". Также в квартете играет испанская "Севилья". Эксперт считает, что российскому клубу будет непросто пробиться в следующий раунд турнира.

"В группе изначально есть фавориты, которые должны продвигаться дальше в Лиге чемпионов, - отметил Нигматуллин. - "Спартак" и "Марибор", прежде всего, будут решать задачу, как минимум, продолжить борьбу в Лиге Европы. Конечно, я надеюсь на чудо - что "Спартак" справится и с "Марибором", и с кем-то из конкурентов, которые выше классом. И что наша команда пройдет в весеннюю стадию Лиги чемпионов. Но "Спартак" должен удивить, чтобы пройти дальше".

По материалам: rsport
Загрузка...
Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *