Сирия сегодня, последние новости, 14.09.2017: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 14 сентября, Сирия-Россия



Сирия сегодня, последние новости, 14.09.2017: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 14 сентября, Сирия-Россия

Самые последние новости, поступающие сейчас из Сирии, вновь и вновь наполненными тревожными данными. Как не трудно догадаться, террористические группировки, коих на территории страны большое количество, совершенно не думают складывать оружие. Напротив, по отдельным направлениям фиксируется повышенная активизация боевиков.

Эксперты считают, что освобождение Дейр эз-Зора станет концом организованного сопротивления «Исламского государства» в Сирии.

Военные эксперты сообщают, что правительственные войска Сирии при поддержке ВКС РФ деблокировали Дейр эз-Зор и вышли к реке Евфрат. Снята блокада с военной авиабазы, которая более десяти месяцев была блокирована боевиками террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России).

В районе города Акербат провинции Хама создан «котел», основные силы исламистов уже разгромлены. Сложность состоит в том, что в Акербате боевики организовали разветвленную сеть подземных коммуникаций со складами боеприпасов, топлива и провианта, пишет Газета.ру. Уничтожение этой опорной базы, а также предстоящее поражение игиловцев в Дейр эз-Зоре положит конец организованному сопротивлению «Халифата» в центральной и восточной Сирии.

Карта боевых действий в Сирии на сегодня, 14.09.2017: обзор последних событий

Бывший командир группировки «Джунд аль-Акса», а ныне один из главарей «Хайят Тахрир аш-Шам» убит в городе Серакиб, который расположен к востоку от столицы провинции.

Неизвестно кто ликвидировал высокопоставленного боевика, его тело нашли в кустах с простреленной головой. Абу Мохаммад аль-Шарийе приехал в Сирию из Саудовской Аравии. При таинственных обстоятельствах возглавил бандформирование «Джунд аль-Акса», которое впоследствии слилось с «Джебхат ан-Нусрой».

Источники в Идлибе сообщают, что Шарийе был крайне недоволен уходом с поста религиозного лидера группировки Абдуллы Мухаммада аль-Мухаисини, который по его мнению был способен сплотить разрозненные банды и «свергнуть диктатуру Башара Асада».

После отставки Верховного муфтия, сразу пять группировок входящих в «Хайят Тахрир аш-Шам» заявили о разрыве всех отношений с террористами указанного выше объединения, добровольно сдавшись сирийской армии. По всей видимости у Абу Мохаммада аль-Шарийе были похожие планы, поэтому лидеры «ан-Нусры» решили ликвидировать «мятежника» пока он официально не заявил о своих намерениях и не увел за собой тысячи боевиков.

В ночь на среду, 13 сентября, части сирийских правительственных войск и союзные отряды пересекли р. Евфрат южнее Дейр-эз-Зора по наведенным российскими инженерными подразделениями понтонам. В ходе боя, продолжавшегося до утра, сирийским военным удалось взять плацдарм на левом берегу реки напротив селения Джафра.

Утром боевики группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) контратаковали и по версии исламистов заставили армейский спецназ отступить назад - на правый берег. Проправительственные источники утверждают, что плацдарм напротив Джафра до сих пор под контролем военных.

В любом случае до самого вечера в районе Джафра шли довольно интенсивные бои и на данный момент неизвестно смогла ли сирийская армия удержать плацдарм. В течение дня по левому берегу Евфрата напротив Джафра были нанесено несколько десятков ракетно-артиллерийских ударов и до 50 авиаударов (в основном силами ВКС России).

Минобороны РФ сообщает о шести случаях стрельбы в сирийских зонах деэскалации. По данным военного ведомства России за минувшие сутки было отмечено шесть случаев нарушения режима прекращения огня в провинциях Даръа (1), Дамаск (1) и Алеппо (4). Анкара сообщает о трех нарушениях в провинциях Латакия и Дамаск. Ситуация в зонах деэскалации конфликта расценивается как стабильная.

Все случаи беспорядочной стрельбы зафиксированы в районах подконтрольных боевикам террористических группировок «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство» (обе организации запрещены в России).
По материалам: n4k
Загрузка...
Похожие новости:
Последние новости Сирии на сегодня, 12.09.2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка, новости Россия-Сирия 12 сентября Последние новости Сирии на сегодня, 12.09.2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка, новости Россия-Сирия 12 сентября Новости Сирии сегодня, 09.09.2017: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 9 сентября, Сирия-Россия сегодня Новости Сирии сегодня, 09.09.2017: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 9 сентября, Сирия-Россия сегодня Сирия сегодня, последние новости 2017: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 8 сентября, Сирия-Россия, оперативная сводка на сегодня, 08.09.2017 Сирия сегодня, последние новости 2017: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 8 сентября, Сирия-Россия, оперативная сводка на сегодня, 08.09.2017 Сирия сегодня 2017, последние новости 05.09.2017: обзор карты боевых действий, новости Сирия-Россия на сегодня, 5 сентября Сирия сегодня 2017, последние новости 05.09.2017: обзор карты боевых действий, новости Сирия-Россия на сегодня, 5 сентября Сирия, последние новости сегодня, 28.08.2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка Сирия, последние новости сегодня, 28.08.2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка Последние новости Сирии сегодня, 13 августа 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на 13.08.2017 Последние новости Сирии сегодня, 13 августа 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на 13.08.2017 Новости Сирии сегодня, 07.08.2017: обзор карты боевых действий, ситуация в Сирии на сегодня, 7 августа 2017 Новости Сирии сегодня, 07.08.2017: обзор карты боевых действий, ситуация в Сирии на сегодня, 7 августа 2017 Сирия последние новости сегодня, 06.08.2017: обзор карты боевых действий на сегодня, 6 августа, в Сирии Сирия последние новости сегодня, 06.08.2017: обзор карты боевых действий на сегодня, 6 августа, в Сирии Новости Сирии сегодня, 1 августа 2017 года: обзор карты боевых действий Новости Сирии сегодня, 1 августа 2017 года: обзор карты боевых действий Последние новости Сирии сегодня, 29 июля 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на сегодня Последние новости Сирии сегодня, 29 июля 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на сегодня
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *