Россиянин Даниил Дубов не сумел выйти в четвертьфинал Кубка мира по шахматам



Россиянин Даниил Дубов не сумел выйти в четвертьфинал Кубка мира по шахматам

МОСКВА, 13 сен - Р-Спорт. Россиянин Даниил Дубов не сумел выйти в четвертьфинал Кубка мира по шахматам, который проходит в Тбилиси, в четвертом круге уступив во второй партии Левону Ароняну из Армении.

Дубов, во вторник сыгравший с Ароняном вничью белыми фигурами, в среду черными уступил армянскому гроссмейстеру. Также в среду в 1/4 финала вышли Василий Иванчук (Украина), черными сыгравший вничью с Анишем Гири (Нидерланды), и Дин Лижэнь (Китай), белыми обыгравший своего соотечественника Ван Хао.

Россиянин Владимир Федосеев белыми уступил Максиму Родштейну (Израиль), другие представители России свои партии свели вничью: Петр Свидлер - черными с Бу Сянчжи (Китай), Александр Грищук - белыми с Максимом Вашье-Лагравом (Франция), Евгений Наер - белыми с Рихардом Раппортом (Венгрия). Также миром разошлись Баадур Джобава (Грузия) и Уэсли Со (США). В этих парах четвертьфиналисты будут определены в четверг на тай-брейках.

Кубок мира, в котором изначально участвовали 128 игроков, проходит по нокаут-системе. Матчи состоят из двух партий на всех стадиях кроме финала (4 партии), каждый шахматист сыграет белыми и черными. В случае ничьей победитель будет выявлен в быстрых шахматах. Обладатель Кубка мира и второй финалист получат путевки на турнир претендентов 2018 года.

Финал турнира пройдет 23-27 сентября.

По материалам: rsport
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *