Оладьи из кабачков: рецепт для дома вкусных кабачковых оладий



Оладьи из кабачков: рецепт для дома вкусных кабачковых оладий

Хотите приготовить что-то новенькое на завтрак? Тогда вот вам неплохая идея - сделайте оладьи из кабачков, рецепт быстрый и вкусный с фото и пошаговым описанием. Все, что понадобится - это мука, яйцо, натертый на терке кабачок, специи и масло для жарки.

Если задействовать две сковородки, то минут за 10-15 вы нажарите целую гору оладьев, хватит и на завтрак, и потом перекусить и даже к ужину останется. Остывшие, они ничуть не хуже горячих, мне даже больше нравятся из холодильника. Подать можно со сметаной, томатным соусом, домашней аджикой или нарезать дольками помидоры.

Рецепт оладий из кабачков

Ингредиенты:

• 1 кабачок (крупный, но еще с мягкими семечками)
• 1 ст. муки, с горкой
• соль
• сода
• укроп
• раст.масло

Способ приготовления:

Натрите кабачок на мелкой терке, посолите, добавьте соду, укроп, затем вмешивайте постепенно муку, чтобы получилось довольно густое тесто. Оно не должно литься с ложки.

Можно поперчить, кто любит. Ложкой выкладывайте тесто на раскалённую сковородку с маслом. Обжарьте с двух сторон.

Кабачковые оладьи готовы! Тесто прекрасно схватывается, не ломается.

Тарелку застелите салфетками, чтобы они немного впитали масло от жарки, выложите вкусняшки.

Кто кушает сметану, можете подать ее к столу.
По материалам: n4k
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *