Курс на еврокубки: ФК "Зенит" и "Локомотив" стартуют на групповом этапе ЛЕ



Курс на еврокубки: ФК "Зенит" и "Локомотив" стартуют на групповом этапе ЛЕ

МОСКВА, 14 сен – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Групповой этап Лиги Европы по футболу стартует в четверг, честь России в этом турнире будут защищать санкт-петербургский "Зенит" и московский "Локомотив".

"Зенит" 14 сентября сыграет на выезде с македонским "Вардаром" в рамках 1-го тура, начало матча в 22:05 мск. "Локомотив" встретится в гостях с датским "Копенгагеном", начало – в 20:00 мск.

Вспоминая 2007-й год

"Локомотив" и "Копенгаген" уже встречались – на групповом этапе Кубка УЕФА сезона-2007/08. Тот матч сложился не в пользу железнодорожников, уступивших с минимальным счетом. Примечательно, что именно в той встрече на посту главного тренера датского клуба дебютировал Столе Сольбаккен, возглавляющий команду и сейчас, а в составе "Копенгагена" еще осталось несколько футболистов, которые поучаствовали в победе над "Локомотивом".

"Локомотив" во всех остальных встречах с клубами из Дании, а их было еще пять, непременно одерживал победы, а "Копенгаген" проиграл лишь один матч из пяти против команд из России. Несмотря на то, что датчане уступили в квалификации Лиги чемпионов скромному "Карабаху", получившему уже на старте группового этапа оплеуху от "Челси" (0:6), вряд ли железнодорожникам стоит рассчитывать на то, что им удастся легко взять три очка в столице Дании.

"Мы с нетерпением ждем выступления в еврокубках, - заявил нападающий датского клуба Пиерос Сотириу. - Перед нами стоит цель выйти из группы, однако мы ожидаем серьезной борьбы на групповой стадии. Я не так много знаю о "Локомотиве", но это одна из сильнейших команд России, поэтому игра будет сложной. Но мы верим в свои силы".

Соперниками пробившегося в турнир благодаря победе в Кубке России "Локомотива" по группе F также стали молдавский "Шериф" и чешский "Злин", так что квартет, как отметил президент клуба Илья Геркус, можно назвать достаточно ровным.

"Группа — ровная. Соперники — по силам. Надо просто играть на своем уровне и добиваться результата. Итоги жеребьевки — это не только спортивная составляющая. Болельщики смогут посетить интересные города, страны, узнать новое о культуре народов. Лига Европы совсем близко, и мы с надеждой смотрим в будущее", — цитирует Геркуса официальный сайт "Локомотива".

Проходная группа "Зенита"

"Зенит" завоевал путевку в групповой раунд Лиги Европы через квалификацию, а соперниками петербуржцев, кроме "Вардара", стали испанский "Реал Сосьедад" и норвежский "Русенборг". "Абсолютно проходная группа", - так охарактеризовал результаты жеребьевки президент "Зенита" Сергей Фурсенко.

"Хорошая группа досталась "Зениту", она проходная абсолютно. "Реал Сосьедад" посильнее остальных соперников по квартету. С "Русенборгом" мы играли и раньше, норвежцы — ребята крепкие. В целом, считаю, что хорошая группа досталась "Зениту". Что касается "Вардара", то никакой недооценки и быть не может, у нас ее вообще не бывает. Мы всегда оцениваем соперника. Другое дело, что нам всем вместе надо еще работать и работать", — сказал Фурсенко агентству "Р-Спорт".

"Вардар", запомнившийся российским болельщикам по победе над московским ЦСКА в квалификации Лиги чемпионов-2003/04, уже вошел в историю как первый македонский клуб, отобравшийся в основную стадию еврокубкового турнира.

Что касается "Зенита", то расслабляться команде Роберто Манчини точно не стоит: "сине-бело-голубые" проиграли три из последних четырех гостевых встреч в еврокубках, а вот "Вардар" дома выступает успешно, выиграв все три домашних матча на европейской арене в этом сезоне. К тому же в Македонию с "Зенитом" не полетели Леандро Паредес и Олег Шатов, также в заявке клуба на матч отсутствует голкипер Юрий Лодыгин.

По материалам: rsport
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *