14 сен 08:00Новости мира

Ирма в Америке, последние новости сегодня о урагане, 14.09.2017: фото, разрушения во Флориде и Майами



Ирма в Америке, последние новости сегодня о урагане, 14.09.2017: фото, разрушения во Флориде и Майами

Количество людей, погибших в результате урагана "Ирма" в Карибском бассейне и на юго-востоке США, достигла не менее 81 человека.

В это число входят погибшие не только непосредственно во время удара стихии, но и в связи с событиями, связанными с ураганом, в том числе уже после его прохождения: несколько человек отравились выхлопными газами от аварийных электрогенераторов, кто-то разбился на машине, спеша эвакуироваться, кто-то поскользнулся, убирая на мотопиле упавшие деревья, и упал на её цепь, еще на кого-то упало подмытое ранее дерево или провод линии электропередач.

Последней трагедией в США стала гибель восьми пациентов дома престарелых в штате Флорида в возрасте от 71 до 99 лет: спасатели, добравшись в среду к дому, что потерял вместе с электроэнергией и кондиционированием воздуха в сильную жару, нашли трех человек умершими от перегрева и обезвоживания, еще пять не смогли спасти уже в больнице.

Президент США Дональд Трамп и вице-президент Майк Пенс вместе с женами планируют посетить Флориду, наиболее пострадавшую от последствий урагана, в четверг.

Ранее сообщалось, что результате урагана Ирма, который ударил по побережью США, Кубы и ближайших островов, погибли 69 человек.

Более половины погибших, не менее 43 человек, пришлись на острова Карибского бассейна, где ураган прошел еще с силой мощного урагана - от мощнейшей пятой до третьей категории. В США остатки настоящего тропического циклона, постепенно ослабли к урагану первой категории, тропического шторма и затем тропической депрессии, в среду распадались над штатами Джорджия, Алабама, Южная и Северная Каролина, вызвав там наводнения.

По данным Федеральной службы по чрезвычайным ситуациям, ураган Ирма уничтожил 25% зданий на архипелаге Флорида-Кис на юге американского штата Флорида.
По материалам: n4k
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *