Генпрокуратура Украины назвала имя заказчика убийства Вороненкова



Генпрокуратура Украины назвала имя заказчика убийства Вороненкова

Генпрокуратура Украины ответишла на запрос Москвы об убийстве депутата Дениса Вороненкова. В ответе сообщалось, что за организацией преступления стоит вор в законе Владимир Тюрин по кличке Тюрик и банкир, который в последнее время работает в Крыму.

В ответе сообщалось, что в документе представлены даты, когда подозреваемые предположительно встречались в Крыму для того, чтоб обговорить все вопросы готовящегося преступления. После этих дат написаны сведения о том, что Тюрин и банкир связаны друг с другом и с криминальными элементами, а также со спецслужбами России. В украинских правоохранительных органах сообщают, что все эти сведения могут привести к тому, что это убийство заказали работники спецслужб, с которыми связаны банкир и Владимир Тюрин.

Отметим, что ответ от Генпрокуратуры Украины российские следователи получили 5 сентября. Также отметим, что до этого Юрий Луценко говорил, что заказчик убийства депутата Дениса Вороненкова в данный момент находится в России, и он якобы связан с российскими спецслужбами. Также он сообщил, что преступление исполняли в основном украинские граждане. Сейчас некоторые из них установлены, а те, на которых есть доказательства, уже задержаны.

Напоминаем, что депутат Госдумы Денис Воронков был застрелен 23 марта в Киеве. Вороненков вместе с супругой Марией Максаковой в конце 2016 года уехал на Украину. В России его объявили в международный розыск, так как его подозревали в захвате здания кондитерского предприятия «Тома». Заметим, что Владимир Тюрин – это бывший муж Марии Максаковой, после расставания с которым она вышла замуж за Дениса Вороненкова.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *