14 сен 12:36Новости войны

Чисто украинское убийство: ГПУ называет имя «заказчика» Вороненкова



Чисто украинское убийство: ГПУ называет имя «заказчика» Вороненкова

Организаторами преступления были вор в законе Владимир Тюрин (Тюрик) и банкир, работавший последнее время в Крыму. Так говорится в ответе Генпрокуратуры Украины на запрос Москвы по делу об убийстве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова.

Сообщает об этом агентство «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Владимир Тюрин — бывший муж Марии Максаковой, которая после расставания с ним вышла замуж за Дениса Вороненкова.

Напомним, что бывший депутат Госдумы от КПРФ в конце 2016 года вместе с супругой Марией Максаковой уехал на Украину, где получил, по его словам, гражданство этой страны. В России он был объявлен в международный розыск. Убит в Киеве 23 марта этого года.

Сразу после убийства Вороненкова украинская прокуратура начала поиски «российского следа» — как в политическом, так и в криминальном поле.

Собеседник агентства Росбалт рассказывает об организаторах убийства: «Указаны даты, когда они (Тюрин и его подельник- Ред.) якобы встречались на полуострове для обсуждения подготовки преступления. Дальше идут сведения о тесных связях Тюрина и банкира с криминальным миром и российскими спецслужбами. Все ведется к тому, что данные два лица якобы организовали убийство по поручению сотрудников этих спецслужб».

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что заказчик убийства Вороненкова находится в России, а также связан с российскими спецслужбами. Однако добавил: «Исполнителями были в основном граждане Украины, большинство из них идентифицированы, и те, на кого есть соответствующие доказательства, задержаны».


Загрузка...
По материалам: news-front
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *