13 сен 15:42Новости мира

Суд Киева арестовал активы олигарха Коломойского



Суд Киева арестовал активы олигарха Коломойского

Суд Киева арестовал активы известного украинского олигарха Игоря Коломойского. Об этом сообщило украинское информагентство.

Произошел арест завода «Биола» в Днепре, здания, которое арендует телеканал «1+1», зернового терминала «Бориваж» в Одесской области и самолета Boeing. Все это связано с делом Коломойского о хищении средств из учреждения Приватбанк. Напомним, что до 2016 года это был частный банк, основная часть которого принадлежала тому же Коломойскому. Как стало известно, несколько лет назад представители Приватбанка завладели суммой более 19 миллиардов гривен, которые ранее выделил Национальный банк Украины. Сейчас банком владеет Министерство финансов. Также стало известно о выдаче кредитов лицам связанных с банков на сумму около 267 миллиардов гривен. Это было сделано, несмотря на законодательный запрет таких операций.

После ареста здания телеканала «1+1» его представители назвали такой ход провокацией и очередным политическим давлением на СМИ. Отметим, что часть активов данного телеканала тоже принадлежит Игорю Коломойскому.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *