Пушилин: ввод миротворцев на Донбасс возможен после обсуждения в Минске



Пушилин: ввод миротворцев на Донбасс возможен после обсуждения в Минске

Говорить о присутствии контингента ООН на территории Донецкой Народной Республики можно только после обсуждения этого вопроса в рамках контактной группы в Минске, заявил полпред ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин.

«Возможно, как компромиссное решение, после обсуждения мандата непосредственно с нами, после обсуждения в рамках контактной группы — только на этой международной площадке представлены республики. Конечно же можно об этом говорить вполне серьезно», — сказал Пушилин.

Он добавил, что данный шаг может быть реализован после прекращения огня и разведения сил и средств по всей линии соприкосновения в Донбассе.

Президент РФ Владимир Путин ранее заявил, что поддерживает идею отправки миротворцев на Украину. Однако, по его словам, речь может идти только о функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ, миротворцы должны находиться на линии разграничения и ни на каких других территориях.

По мнению президента, решение этого вопроса должно состояться после разведения сторон, отвода тяжелой техники и с установлением прямого контакта с представителями ДНР и ЛНР. Путин сообщил, что поручит МИД внести в СБ ООН резолюцию, позволяющую обеспечить безопасность миссии ОБСЕ на Украине при выполнении этих условий.

Однако, по мнению Киева, миссия должна иметь более широкий мандат и разместиться на всей территории Донбасса вплоть до границы с РФ. Прямые переговоры с ДНР и ЛНР Киев вести отказывается. Президент Украины во вторник сообщил, что в конце этой недели едет в США на Генассамблею ООН, где поднимет вопрос введения миротворцев в Донбасс.


Загрузка...
По материалам: news-front
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *