Новости Новороссии сегодня, 13.09.2017: сводки ополчения Донбасса, новости ДНР и ЛНР сейчас, 13 сентября 2017



Новости Новороссии сегодня, 13.09.2017: сводки ополчения Донбасса, новости ДНР и ЛНР сейчас, 13 сентября 2017

Последние данные из Донбасса явственным образом свидетельствуют о полном нежелании украинской стороны выполнять свою часть минских соглашений. А ведь иного варианта по урегулированию конфликта в регионе до сих пор нет. По этой причине не представляется реальным скорейшее урегулирование ситуации в Новороссии без участия в этом процессе Киева.

Новости Новороссии сегодня, 13.09.2017

Вооруженные силы Украины получили военную форму российского образца, чтобы устраивать провокации в Донбассе. Об этом во вторник заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Он предупредил работающих в Донбассе наблюдателей ОБСЕ о действиях ВСУ и попросил зафиксировать нарушения.

«ВС Украины начали получать обмундирование российского образца для проведения провокаций вблизи линии соприкосновения на Донецком и Мариупольском направлении», - пояснил Басурин.

Оборонное ведомство Луганской народной республики сообщило во вторник, что Вооруженные силы Украины ожидают прибытия в Донбасс западных кураторов для обучения снайперов. Об этом заявил в ходе брифинга официальный представитель народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

По его словам, киевские власти продолжают прибегать к услугам иностранных наемников в зоне так называемой АТО.

В результате разведывательных мероприятий было установлено, что в зоне ответственности 14-й отдельной механизированной бригады ожидают прибытия западных инструкторов, услуги которых обходятся недешево, для обучения снайперов.

Марочко отметил, что, по предварительной версии, наемники прибудут из Латвии.

Ввод миротворцев ООН в Донбасс для обеспечения безопасности миссии ОБСЕ может рассматриваться как одна из мер предотвращения провокаций со стороны украинских силовиков, при условии, что мандат такой миссии будет согласован с ДНР, заявила и.о. главы МИД Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова.

"При согласовании с нами условий и возможных мест присутствия на территории Донбасса, введение контингента ООН в качестве сопровождающей защитной силы для инспекторов ОБСЕ может рассматриваться как дополнительная мера предотвращения провокаций и саботажа выполнения минских соглашений со стороны как ВСУ (вооруженных сил Украины), так и добровольческих батальонов", - сказала Никонорова.

По ее мнению, готовность РФ дополнить предлагаемые в российском проекте резолюции СБ ООН функции миссии, - это желание обеспечить безопасность представителей ОБСЕ.

"Представители СММ ОБСЕ действительно будут нуждаться в дополнительной защите при инспектировании мест хранения вооружения после его отвода украинскими войсками. На данный момент ситуация с незаконными военизированными формированиями на территории Украины становится все более опасной, силовики из числа радикальных батальонов по сути не подчиняются украинской армии, а значит, представляют серьезную угрозу для членов мониторинговой миссии", - заявила Никонорова.

По ее словам, именно из-за провокаций украинских силовиков до сих пор не отведены силы на третьем пилотном участке - в Станице Луганской в Донбассе.

Сводки ополчения Донбасса на сегодня, 13 сентября 2017 года

Ситуация на фронтах Донбасса к вечеру, согласно сообщениям военкоров и местных жителей, заметно обострилась.

Местные жители сообщают из Луганска, что после 18:00 стали отчетливо слышны разрывы снарядов в стороне "бахмутки". С наступлением темноты интенсивность обстрелов возросла.

Ситуация усугубляется тем, что военнослужащие Донбасса под расписку запретили открывать ответный огонь под угрозой увольнения.

МО ДНР: «За прошедшие сутки зафиксировано 29 нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

На Донецком направлении противник применил минометы, БМП, БТР и стрелковое оружие. По прилегающим районам ДЕВЯТИ населенных пунктов выпущена 21 мина калибром 82 и 120-мм.

В результате обстрелов в Петровском районе г. Донецк повреждено ОДНО домостроение по адресу: ул. Черногорская д. 2а.

На Мариупольском направлении противник обстрелял из гранатометов различных типов и стрелкового оружия районы, прилегающие к
н.п. Октябрь и Коминтерново.

На Горловском направлении противник обстрелял н.п. Зайцево из вооружения БМП и стрелкового оружия.

В результате обстрела повреждено одно домостроение по адресу ул. Полетаева 169.

По имеющейся у нас информации, подразделения сил специальных операций ВС Украины начали получать обмундирование российского образца для проведения провокаций вблизи линии соприкосновения на Донецком и Мариупольском направлении. По замыслу украинского командования провокации и преступления украинских силовиков в российской форме на территории Республик и в зоне «АТО» должны фиксироваться представителями ОБСЕ, для последующего обвинения ВС РФ в присутствии на Донбассе и подложных преступлениях.

На фоне повального пьянства и наркомании в подразделениях ВСУ, на новый уровень выходит бесконтрольный оборот оружия и взрывчатых веществ в Украине.

Что можно говорить о морально-психологическом состоянии бойцов, если офицеры, отвечающие за воспитательную работу подчиненных, сами замешаны в торговле оружием! Так, небезызвестный заместитель командира группы по морально-психологическому обеспечению 72 отдельной механизированной бригады старший лейтенант Пашук О.В., был задержан СБУ при продаже 12-ти гранат Ф-1 и 4 РГД-5 местным жителям в н.п. Авдеевка.

Также, в расположении 20-го отдельного мотопехотного батальона 93 бригады капитан Джулин в состоянии сильного алкогольного опьянения угрожал гранатой личному составу. Отмечено, что он ранее имел 10 неснятых дисциплинарных взысканий и спокойно служил в рядах ВСУ. И такие офицеры представляют костяк ВС Украины! Именно такие командиры отдают приказы на обстрел мирных жителей Донбасса, а потом приезжают к себе на родину и творят беспредел в отношении граждан Украины».
По материалам: n4k
Загрузка...
Похожие новости:
Украинский спецназ переодевается в российскую форму для провокаций на Донбассе Украинский спецназ переодевается в российскую форму для провокаций на Донбассе Новости Новороссии сегодня, 07.09.2017: сводки ополчения Донбасса, новости ДНР и ЛНР сейчас, 7 сентября 2017 Новости Новороссии сегодня, 07.09.2017: сводки ополчения Донбасса, новости ДНР и ЛНР сейчас, 7 сентября 2017 Новости Новороссии сегодня, 6 сентября 2017: сводки ополчения, обзор боевых действий в Донбассе на сегодня Новости Новороссии сегодня, 6 сентября 2017: сводки ополчения, обзор боевых действий в Донбассе на сегодня Новости Новороссии сегодня, 02.09.2017: сводки ополчения Донбасса, новости ДНР и ЛНР сейчас, 2 сентября 2017, последние новости Донецка Новости Новороссии сегодня, 02.09.2017: сводки ополчения Донбасса, новости ДНР и ЛНР сейчас, 2 сентября 2017, последние новости Донецка Новости Новороссии сегодня, 27.07.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 27 июля Новости Новороссии сегодня, 27.07.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 27 июля Новороссия 14 апреля 2017: новости Донбасса сейчас, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 14.04.2017 Новороссия 14 апреля 2017: новости Донбасса сейчас, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 14.04.2017 Новороссия 13 апреля 2017: новости Донбасса сейчас, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 13.04.2017 Новороссия 13 апреля 2017: новости Донбасса сейчас, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 13.04.2017 Новости Новороссии сегодня, 4 апреля 2017 года: ситуация в Донбассе сейчас, сводки ополчения Новороссии на сегодня, 04.04.2017 Новости Новороссии сегодня, 4 апреля 2017 года: ситуация в Донбассе сейчас, сводки ополчения Новороссии на сегодня, 04.04.2017 Новороссия сегодня, 10 февраля: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 10.02.2017, новости Донецка сегодня, 10 февраля, сводки ополчения Новороссии Новороссия сегодня, 10 февраля: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 10.02.2017, новости Донецка сегодня, 10 февраля, сводки ополчения Новороссии Новороссия 6 февраля 2017: новости Авдеевки и Макеевки, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 06.02.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день Новороссия 6 февраля 2017: новости Авдеевки и Макеевки, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 06.02.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *