Небоевые потери в ВСУ на Донбассе– дезертирство, воровство и пьяные разборки



Небоевые потери в ВСУ на Донбассе– дезертирство, воровство и пьяные разборки

«Мы продолжаем фиксировать случаи хищения оружия и боеприпасов военнослужащими ВСУ» — об этом рассказывает на брифинге официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

«Так, в 16 отдельный батальон «Полтава» 58 отдельной мотопехотной бригады прибыла инспекционная комиссия для проверки наличия, правильности учета и хранения оружия, боеприпасов, материальных средств и ГСМ. Прибытие проверки связано со вскрывшимися в начале сентября фактами воровства стрелкового оружия и боеприпасов, а также продажи топлива в одном из подразделений бригады», — говорит Марочко.

Из небоевых потерь, по его словам, самые серьезные «в результате чрезмерного употребления спиртных напитков». Из-за возникшей после этого ссоры пулевое ранение в ногу получил военнослужащий 53 бригады ВСУ. Также известен очередной факт дезертирства в рядах подразделений ВСУ.

«Так, по информации нашей разведки, командованием 53 отдельной механизированной бригады ВСУ проводится расследование по факту самовольного оставления части военнослужащим бригады. Также, на данного военнослужащего заведено уголовное дело по статье «убийство». Рядовой Иван Журба покинул расположение подразделения, взяв с собой стрелковое оружие – автомат АК-74 и боекомплект к нему. Некоторое время данный военнослужащий проживал в н.п. Трехизбенка, у гражданки Лихман Марии Игоревны. После очередного распития спиртных напитков между ними произошла ссора, в следствие которой дезертир избил и повесил сожительницу во дворе ее дома. В настоящее время местонахождение военнослужащего неизвестно» — такую историю о разложении в рядах ВСУ рассказал официальный представитель НМ ЛНР.

В свою очередь, Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, соблюдает взятые на себя мирные обязательства, достигнутые в Минске. Такими словами завершает свое заявление для прессы подполковник Андрей Марочко.

Дополнительно сообщаем хронику прошедшего дня в ЛНР.

За прошедшие сутки противник семь раз нарушил режим прекращения огня.

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: Калиново, Калиновка, Лозовое и Желобок. При обстрелах применялись БМП-2, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено более двадцати пяти снарядов, мин и гранат.


Загрузка...
По материалам: news-front
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *