Кабачковая икра на зиму: лучшие рецепты прекрасной закуски с майонезом



Кабачковая икра на зиму: лучшие рецепты прекрасной закуски с майонезом

Существует невообразимое число способов заготовки кабачков и когда речь заходит об этом овоще, сразу же появляется ассоциация с «заморской» икрой.

Для икры подходят молодые кабачки маленьких и средних размеров, без вмятин и черных пятен, кожура должна быть блестящей и гладкой. Если у вас крупные овощи, советую срезать плотную кожу и удалить сердцевину с семенами.

Кабачковая икра на зиму, как магазинная Хозяйки во время заготовки икры делают так, чтобы она напоминала по вкусу магазинный продукт.

Вкусная кабачковая икра на зиму

Ингредиенты:

Кабачки – 1.5 кг.
Лучок – 300 г.
Морковка – 600 г.
Болгарский перец – 300 г.
Томатная паста – 6 ст. ложек.
Сахар – 1.5 ст. ложки.
Соль – 3 ст. ложки.
Острый перец – 1 стручок.

Процесс приготовления:

Для начала разберитесь с овощами. Морковку и кабачок пропустите через терку, лук измельчите обычным способом, а перец порежьте кубиками. Овощи по отдельности обжарьте и выложите в среднюю кастрюлю. Обжаренные овощи посыпьте солью и сахаром, добавьте томатную пасту и немного острого перчика. Содержимое кастрюли проварите полчаса, а затем пропустите через мясорубку.

Для измельчения овощей подойдет и миксер с блендером. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте специй. Останется проварить икру около десяти минут, распределить по подготовленным баночкам, прикрыть крышечками, стерилизовать на пару и закатать. Кабачковая игра на зиму, как магазинная готова.

Кабачковая икра с майонезом: рецепт

Ингредиенты:

- кабачки – 3 килограмма,
- репчатый лук – 250 грамм,
- майонез – 250 грамм,
- томатная паста – 300 грамм,
- масло подсолнечное – 120 миллилитров,
- сахарный песок – 90 - 100 грамм,
- соль – 1 столовая ложка.

Приготовление:

Кабачки для этого рецепта лучше выбирать сортов с мягкой корочкой и нежной мякотью внутри. Главный овощ нашего блюда очень нежный, вкусный и полезный продукт. Для приготовления кабачковой икры с майонезом овощи необходимо измельчить на мелкой тёрке или овощерезке.

Репчатый лук перекрутить через мясорубку, добавить к кабачку.

Поместить овощи в таз или кастрюлю, главное, чтобы материал, из которого была изготовлена посуда, был не пригорающим. Очень удобно воспользоваться мультиваркой. Количество ингредиентов, рассчитанное в этом рецепте, как раз помещается в стандартную чашу мультиварки любой модели и фирмы. Тушить измельчённые кабачки и репчатый лук необходимо от одного часа до часа тридцати минут. Чем дольше тушатся овощи, тем они мягче получатся.

В обработанные термически овощи необходимо добавить майонез, томатную пасту, подсолнечное масло, соль и сахарный песок. Тушить до готовности. Для этого необходимо одного часа времени.

Готовую заготовку необходимо разложить в чистые, стерилизованные банки, закатать и плотно укутать до полного остывания.

Хранится домашняя кабачковая икра с майонезом очень долго не только в прохладном месте, но и при комнатной температуре.
По материалам: n4k
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *