13 сен 09:48Новости мира

Халима Якоб стала первой женщиной-президентом Сингапура



Халима Якоб стала первой женщиной-президентом Сингапура

63-летняя Халима Якоб, до недавнего времени руководящая парламентом Сингапура, стала первой в истории данного государства женщиной-президентом. Соответствующее заявление перед мировой прессой сделал Эн Вай Чун, председательствующий в избирательной комиссии Сингапура.

По результатам проверки всех документов, представленных штабом Халимы Якоб, 63-летняя экс-глава парламента Сингапура стала первой женщиной-президентом в истории данного государства, а также первым за последние 47 лет руководителем страны, представляющим малайскую общину.

Как отметили в избирательной комиссии Сингапура, вместе с Якоб первоначально на выборах планировали участвовать еще четыре кандидата. На первом этапе подачи документов двое выдвиженцев прекратили президентскую гонку, так как они не принадлежат к малайской общине. Напомним, в ноябре 2016 года правительство Сингапура приняло постановление, согласно которому участвовать в предстоящей президентской кампании могут только выходцы из малайской общины.

Помимо малайцев, в Сингапуре есть еще две общины – индусы и китайцы, выходцы из которых также являются высокопоставленными политическими деятелями.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *