Генконсульство РФ в США выплатит штраф из-за черного дыма



Генконсульство РФ в США выплатит штраф из-за черного дыма

Экологи США подали в суд на дипломатов РФ после того, как в день закрытия диппредставительства с Сан-Франсиско над зданием появился черный дым в результате растопки камина. Управление качеством воздуха в Сан-Франциско намерено взыскать штраф с российского консульства.

В экологическом ведомстве сообщили, что 1 сентября над зданием закрывающегося диппредставительства РФ были зафиксированы клубы черного дыма. Это говорит о том, что в камине тлела не древесина, а запрещенный для сжигания объекты.

Представитель управления качеством воздуха в Сан-Франсиско Ральф Боррманн рассказал, что в тот день, когда над зданием появился дым, на место прибыла бригада пожарных. Однако консулы не пустили их в здание, отметив, что пожара нет, а они просто растопили камин. Так как по закону штата, если температура воздух выше положенной нормы, то пользоваться каминами в домах запрещено. В тот день температура была выше 37 градусов, поэтому российские консулы нарушили предписания. Тогда и был выписан протокол о нарушении правил сжигания мусора.

О какой сумме штрафа идет речь, не сообщается. Однако в ведомстве уточнили, что на урегулирование данного вопроса может уйти од двух недель до несколько месяцев.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *