Эрдоган раскритиковал реакцию США на закупку Турцией российских С-400



Эрдоган раскритиковал реакцию США на закупку Турцией российских С-400

По словам президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, Соединенные Штаты не имеют права указывать Стамбулу, когда и у кого ему покупать оружие. Ранее турецкая сторона закупила у Министерства обороны Российской Федерации зенитно-ракетные комплексы С-400, не дожидаясь поставок из Вашингтона систем ПРО, выполненных по стандартам НАТО.

Согласно заявлениям Реджепа Тайипа Эрдогана, Вашингтон обозлился на Стамбул после того, как Турция заключила с оборонным ведомством Российской Федерации контракт на поставку зенитно-ракетных систем С-400. Как отметил турецкий президент, он не обязан ждать, пока Пентагон подготовит для поставок системы противоракетной обороны, соответствующие стандартам Североатлантического альянса. В завершении своего выступления перед журналистами Эрдоган подчеркнул, «Стамбул всегда принимал и будет принимать решения самостоятельно».

Напомним, ранее Джонни Майкл, представляющий интересы оборонного ведомства Соединенных Штатов, пообещал Турции ускорить поставку новых систем противоракетной обороны. Несмотря на данные заявления, Эрдоган сделал первый взнос за поставку российских зенитно-ракетных систем С-400.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *