Двойное распределение хозяев ОИ – беспроигрышная ситуация для всех сторон, заявил Бах

Двойное распределение хозяев ОИ – беспроигрышная ситуация для всех сторон, заявил Бах
МОСКВА, 13 сен - Р-Спорт. Двойное распределение хозяев летних Олимпийских игр 2024 и 2028 годов – беспроигрышная ситуация для Парижа, Лос-Анджелеса и Международного олимпийского комитета (МОК), заявил глава МОК Томас Бах.

В среду на сессии МОК в Лиме было официально объявлено о том, что Париж станет столицей летних Олимпийских игр 2024 года, Лос-Анджелес примет летнюю Олимпиаду-2028.

"Это историческое двойное распределение хозяев летних Олимпийских игр – выигрышная ситуация для Парижа, Лос-Анджелеса и МОК. Трудно представить решение лучше. Стабильность в вопросе мест проведения Олимпийских игр для спортсменов со всего мира на следующие 11 лет - это нечто экстраординарное. Это два больших города из двух великих стран с богатой олимпийской историей", - говорится в заявлении Баха, которое цитирует пресс-служба МОК.

Париж и Лос-Анджелес были единственными кандидатами на проведение летних Олимпийских игр 2024 или 2028 годов. Столицы Игр были определены не в результате голосования, а после подписания трехстороннего соглашения.

По материалам: rsport
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *