ДНР: 36 нарушений режима прекращения огня и провокации со стороны «Правого сектора»*



ДНР: 36 нарушений режима прекращения огня и провокации со стороны «Правого сектора»*

За прошедшие сутки зафиксировано 36 нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины. Об этом рассказывает замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин. И добавляет подробности прошедших суток.

На Донецком направлении противник применил артиллерию, танки, минометы, вооружение БМП и БТР, а также различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам десяти населенных пунктов выпущено четыре артиллерийских снаряда калибром 122 мм, 13 танковых выстрелов, 59 мин калибром 120-мм и 49 мин калибром 82-мм. В результате обстрелов в Петровском районе г. Донецк повреждено одно домостроение по адресу: ул. Марка Озёрного, 61.

На Мариупольском направлении противник обстрелял из гранатометов и стрелкового оружия районы н.п. Октябрь, Саханка и Ленинское. На Горловском направлении противник вел огонь из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия по районам н.п. Гогловка и Зайцево.

Кроме того, сообщает замкомандующего, по данным разведки противник продолжает сосредотачивать тяжёлое вооружение. Зафиксировано в зонах ответственности соединений ВСУ: 59 омпбр, западнее н.п. Лесное (15 км до линии соприкосновения) до 25 единиц танков; 53 омбр, вблизи н.п. Светлодарское (7км. до линии соприкосновения) в районе Углегорской ТЭС выявлено до огневого взвода Д-30; юго-западнее н.п. Гранитное отмечено усиление позиций 28 омбр ВСУ пятью единицами БМП.

Также выявлено прибытие в зону ответственности 59 омпбр более 50 сотрудников спецподразделения «Альфа» СБУ с целью проведения провокационных действий в отношении подразделений ДУК «Правый сектор»*, ранее неоднократно участвовавших в боестолкновениях с подразделениями ВСУ. «Следует отметить, что в очередной раз ВСУ целенаправленно ведут обстрелы мирных кварталов и жизненно важных объектов инфраструктуры, выведение из строя которых может привести к гуманитарной катастрофе. Вчера противник обстрелял насосную станцию первого подъема Южно-донбасского водовода вблизи села Васильевка под Ясиноватой. Весь персонал станции был своевременно эвакуирован. Данный инцидент мог повлечь за собой остановку подачи воды населению, общей численностью до двух миллионов человек, в большей части проживающих на территории, подконтрольной Украине» — завершает Басурин.

Дополнительно сообщаем, что в ВС ДНР проводятся мероприятия по повышению профессиональных навыков военнослужащих и командного состава подразделений 1 и 9 отрядов НМ. В ходе совместных командно-штабных учений отработаны вопросы взаимодействия подразделений в обороне.

*запрещенный в РФ

По материалам: news-front
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *