BuzzFeed: Москва предложила Вашингтону план по нормализации отношений



BuzzFeed: Москва предложила Вашингтону план по нормализации отношений

Несмотря на недавние заявления МИД России о невозможности проведения с Вашингтоном полноценных двусторонних консультаций после ужесточения антироссийских санкций, источник в Белом доме говорит о попытке Кремля наладить отношения. Об этом сообщил портал BuzzFeed со ссылкой на некий документ.

Так, в документе Москва предлагает Вашингтону восстановление двусторонних связей по всем возможным направлениям, которые сейчас актуальны для обеих стран. В частности, речь идет об обмене разведданными по ситуации на Украине, КНДР и Сирии, а также налаживании процесса дипломатических консультаций по этим странам. Особая статья документа касается совместных проектов по усилению кибербезопасности.

Российское дипломатическое представительство в столице США не подтвердило и не опровергло наличие такого документа. В посольстве объяснили, что двусторонние консультации являются обычной практикой, но если они проходят в закрытом режиме, то и не комментируются. В Госдепе США заявили, что не знают о подобном документе, по крайней мере он не регистрировался официально.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *