В МИД РФ раскритиковали новый украинский закон об образовании



В МИД РФ раскритиковали новый украинский закон об образовании

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации заявили о своем недовольстве новым законом «О образовании» украинской Конституции.

В МИД рассказали, что таким образом пришедшая к власти в 2014 политическая сила намерена осуществить всеобщую украинизацию внутри страны, а это прямо противоречит ее Конституции, а также международным договоренностям. В сообщении отмечается, что такими действиями Украина старается всячески ущемить русскоязычное население на территории своей страны. В МИД подчеркнули, что свое недовольство новым законопроектом выражают и представители Молдавии, Польши и Венгрии.

Игорь Додон ранее направил официальное обращение с просьбой отменить новый закон. Напомним, что 5 сентября текущего года украинские власти приняли новый закон «Об образовании». В нем указано, что с 2018 года в школах преподавание на языках иностранных меньшинств будет осуществляться только в младших классах, а в старших и высших учебных заведениях обучение будет проходить только на государственном языке.

Ранее мы сообщали, что губернатор Московской области Андрей Воробьев обратился с предложением выплачивать учителям премию в 100 тысяч рублей, чьи ученики наберут 100 баллов на ЕГЭ. Он также поблагодарил всех преподавателей в регионе, и сказал, что область занимает лидирующую позицию по образованию на территории всей страны.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *