Посольство РФ требует извинений от немецкого Focus из-за оскорбления Путина



Посольство РФ требует извинений от немецкого Focus из-за оскорбления Путина

Немецкий журнал Focus в одной из своих последних статей оскорбил президента России Владимира Путина. Посольство РФ в ФРГ ждет извинений от редакции журнала.

«Безусловно, Ангела Меркель боится собаки Путина, но она не боится собаки-Путина», - вот эти слова неприятно удивили представителей посольства России. Теперь российские представители в Германии ждут извинений за такие слова. Пресс-секретарь дипломатической миссии Денис Микерин отметил, что таким образом автор статьи хотел показать игру слов. Но он продолжает надеяться на то, что это была просто ошибка, а немецкие журналисты не хотели оскорблять Россию и ее президента.

В своей речи посольство РФ сообщало, что ожидает извинений от Штеффена Зайберта, который на данный момент возглавляет отдел прессы в правительстве Германии, либо от главного редактора самого журнала Focus Роберта Шнайдера. По словам Микерина, Шнайдер давно работает в этой сфере, и обязан знать, когда именно нужно воздержаться и не переходить ту черту, которую часто любят переходить СМИ.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *