Посол КНДР заявил, что санкции ООН не изменят позицию Пхеньяна



Посол КНДР заявил, что санкции ООН не изменят позицию Пхеньяна

Посол КНДР в России Ким Хен Чжун резко раскритиковал резолюцию Совбеза ООН в адрес Пхеньяна. Он отметил, что США манипулирует ядерной программой Северной Кореи, чтобы «удушить» эту страну.

По словам дипломата, санкции не станут препятствием для дальнейшего осуществления ядерной программы, а «враждебные силы» не должны питать иллюзий, что Пхеньян остановится перед таким давлением на него. На принятые Совбезом ООН меры КНДР может ответить всеми имеющимися средствами.

Главного врага КНДР в комментарии дипломата ожидает «неотвратимая смерть» в случае, если США продолжит политику накаливания обстановки вокруг Северной Кореи.

Ранее Совбез ООН принял резолюцию, которая продолжит санкционную политику в адрес КНДР. Большинство пунктов по ужесточению санкций в различных направлениях развития международных отношений Северной Кореи, были предложены со стороны США. Но при этом российский МИД сообщил о том, что Вашингтон при подготовке проекта резолюции согласился со всеми принципиальными требованиями России.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *