Последние новости Сирии сегодня, 12 сентября 2017: обзор карты боевых действий, оперативная лента по Сирии на 12.09.2017



Последние новости Сирии сегодня, 12 сентября 2017: обзор карты боевых действий, оперативная лента по Сирии на 12.09.2017

Обзор свежих событий, происходящих в Сирии, указывает на непрекращающееся противостояние правительственной армии и многочисленных террористических группировок. Что будет дальше - сказать проблематично, но некоторые эксперты склоняются к варианту, что в обозримом будущем все ресурсы боевиков будут окончательно исчерпаны.

Сирия 2017, новости сегодня, 12 сентября: события дня

Иордания собирается посетить переговоры по урегулированию сирийского кризиса в Астане. Страну будут представлять высокопоставленные дипломаты. Об этом заявил глава министерства иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов.

«Иорданская сторона также будет участвовать в качестве наблюдателя и будет представлена высокопоставленными работниками их внешнеполитических ведомств», - сообщил министр.

Кроме того, как отметил Кайрат Абдрахманов, в шестом раунде переговоров в Астане по Сирии будут участвовать представители вооруженной сирийской оппозиции. Он отметил, что они будут активным участниками переговорного процесса.

«В консульские учреждения Казахстана официально обратились представители сирийской вооруженной оппозиции с просьбой выдать въездные визы. Это означает, что как и в прошлый раз представители сирийской вооруженной оппозиции примут активно участие в следующем раунде», - поведал Абдрахманов представителям СМИ.

Президент Турции Тайип Эрдоган, вернувшись из Казахстана, заявил, что не встречался с президентом Сирии Башаром Асадом в Астане. Информацию об этом ранее распространил ряд СМИ.

В сообщениях утверждалось, что переговоры лидер Турции якобы провел с Асадом по просьбе президента РФ Владимира Путина.

«Я не встречался с Асадом и не собираюсь встречаться с ним», - заявил Эрдоган журналистам на борту самолета после визита в Казахстан.

Турецкий лидер также заявил, что у Анкары нет никаких разногласий с Россией по Сирии. На сегодняшний день процесс в Идлибе проходит так, как и было запланировано.

«Никаких разногласий по этому поводу с Россией у нас нет. Не было никаких противоречий во время встречи с Ираном», - подчеркнул Эрдоган.

Кроме того, он отметил, что переговоры по Сирии продолжатся на астанинской платформе.

Сводки из Сирии на сегодня, 12.09.2017: обзор карты боевых действий

Российская сторона за минувшие сутки зарегистрировала шесть случаев стрельбы в Сирии, турецкая - пять. Об этом говорится в информационном бюллетене Минобороны России.

По данным оборонного ведомства, РФ зафиксировала шесть случаев стрельбы в провинциях Алеппо, Даръа и Дамаск. Турецкая сторона сообщила о пяти случаях стрельбы в провинциях Дамаск и Даръа.

Отмечается, что большинство случаев хаотичной стрельбы из стрелкового оружия и легких вооружений были зафиксированы в районах, контролируемых экстремистскими группировками «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство» (обе - запрещены в России).

Радары на сирийской базе ПВО на юго-западе страны засекли в 10:25 по местному времени два самолета, пролетающих над ливанским городом Сайда (Сидон) в направлении Голанских высот.

Однако, как сообщает арабское агентство «Спутник», израильские самолеты были оснащены системой защиты, которая создает ложные цели. В результате истребителям не был нанесен какой-либо ущерб.

Некоторые арабские СМИ сообщают, что это были самолеты предыдущей версии, а именно F-15. Представители военных ведомств обеих стран пока не прокомментировали этот инцидент.

Напомним, заместитель министра иностранных дел Сирии Файзаль аль-Мекдад сказал, что «Израиль заплатит за свои атаки».

"Израильские атаки не отвлекут нашего внимания и целеустремленности, направленных на войну с террором, который поддерживается Израилем", - заявил заместитель главы МИДа в интервью ливанскому телеканалу аль-Маядин.

Отметим, израильские ВВС неоднократно обстреливали позиции сирийской армии в преддверии атак террористов «Джебхат ан-Нусры», базирующихся на Голанских высотах. Некоторые территориальные успехи джихадистов на юго-западе страны достигнуты при непосредственной помощи израильской авиации.

Командующий «военным советом Дейр эз-Зор», входящим в альянс SDF, Ахмед Абу Хаула заявил, что в случае, если правительственные силы Сирии выстрелят в сторону курдских войск, те обязательно ответят. Напомним, курды начали анонсированную ранее операцию по «освобождению» Дейр эз-Зор и с севера продвигаются по провинции по восточному берегу Евфрата.

Сирийская арабская армия освободила Ружм Мутата и Кабр Хатиба вдоль сирийско-иорданской границы.
По материалам: n4k
Загрузка...
Похожие новости:
Последние новости Сирии сегодня, 11 сентября 2017: обзор карты боевых действий, оперативная лента по Сирии на 11.09.2017 Последние новости Сирии сегодня, 11 сентября 2017: обзор карты боевых действий, оперативная лента по Сирии на 11.09.2017 Новости Сирии сегодня, 09.09.2017: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 9 сентября, Сирия-Россия сегодня Новости Сирии сегодня, 09.09.2017: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 9 сентября, Сирия-Россия сегодня Сирийская оппозиция подтвердила приезд на переговоры в Астану Сирийская оппозиция подтвердила приезд на переговоры в Астану Последние новости Сирии сегодня, 9 сентября 2017: обзор карты боевых действий, оперативная лента по Сирии на 09.09.2017 Последние новости Сирии сегодня, 9 сентября 2017: обзор карты боевых действий, оперативная лента по Сирии на 09.09.2017 Новости Сирии сегодня, 04.09.2017: обзор карты боевых действий, последние новости Сирии на сегодня, 4 сентября Новости Сирии сегодня, 04.09.2017: обзор карты боевых действий, последние новости Сирии на сегодня, 4 сентября Сирийская оппозиция согласилась участвовать в переговорах в Астане в полном составе Сирийская оппозиция согласилась участвовать в переговорах в Астане в полном составе МИД Казахстана: Новая встреча по Сирии запланирована в Астане на 14-15 марта МИД Казахстана: Новая встреча по Сирии запланирована в Астане на 14-15 марта В Астане идет подготовка к межсирийским переговорам В Астане идет подготовка к межсирийским переговорам ООН рассчитывает посетить встречу по Сирии в Астане ООН рассчитывает посетить встречу по Сирии в Астане МИД Казахстана предоставили условия для переговоров по Сирии в Астане МИД Казахстана предоставили условия для переговоров по Сирии в Астане
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *