Песков: Позиция РФ по санкциям против КНДР обусловлена российскими интересами



Песков: Позиция РФ по санкциям против КНДР обусловлена российскими интересами

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что голосование РФ в Совете безопасности ООН по КНДР обусловлено российскими интересами в регионе. При этом позиция России по этому вопросу совпадает с мнениями Китая, Японии и Южной Кореи.

В своём заявлении Дмитрий Песков сказал, что голосование РФ за введение дополнительных санкций в отношении КНДР обусловлено «серьёзнейшей эскалацией в регионе, вызванной провокационными действиями официального Пхеньяна».

Пресс-секретарь также сообщил, что президент России Владимир Путин общался с лидерами Китая, Японии и Южной Кореи. Это помогло главе РФ «сверить пульс» стран региона в отношении КНДР и выявить их точки зрения, которые, как и предполагалось, во многом совпадают с мнением российского руководства. В частности, как и Москва, Пекин, Токио и Сеул считают невозможным «силовой» вариант урегулирования конфликта и хотят продолжения «бескомпромиссного» курса на денуклеаризацию (отказ от производства ядерного оружия) Корейского полуострова. Заявив также о недопустимости превращения Северной Кореи в ядерную державу.

Напомним, что сегодня Совет безопасности ООН принял новый пакет санкций в отношении КНДР, которые призваны уменьшить финансовые возможности Северной Кореи. Соответственно, заставить руководство государства отказаться от развития ядерной программы. Помимо прежних ограничений, в Северную Корею ограничен экспорт продуктов нефтепереработки, наложено эмбарго на поставки природного газа и его конденсатов, запрещён экспорт из КНДР текстильной продукции.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *