Новости Сирии сегодня, 12.09.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 12 сентября 2017



Новости Сирии сегодня, 12.09.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 12 сентября 2017

Актуальные данные, что приходят в настоящее время из Сирии, свидетельствуют о том, что ситуация в этой стране пока еще остается напряженной из-за преступных действий многочисленных террористических группировок. В целом же можно констатировать, что правительственная армия эффективно борется с боевиками на самых разных направлениях в Сирии.

Новости Сирии сегодня, 12.09.2017

Союзные проиранские формирования взяли под контроль лагерь беженцев на границе с Иорданией. Ранее лагерь был эвакуирован силами ССА.

Лагерь беженцев был эвакуирован силами ССА в рамках выполнения требования Иордании передать пограничные территории проправительственным силам (за исключением Ат-Танфа).

Как сообщается, в лагере были расположены около 6 тысяч человек, все они преимущественно были членами семей ССА. Большую часть из них переправили в лагерь, расположенный в Рукбане.

Несколько лет назад, когда «Исламское государство» было на пике своего могущества в их ряды внедрился один из сирийских разведчиков, который впоследствии сумел заработать себе авторитет и стать эмиром небольшого городка в провинции Дейр-эз-Зор.

В целях безопасности имя двойного агента не разглашается. Как сообщают проправительственные источники, шпион передавал в Дамаск информацию о ближайших планах террористов, сообщал численность отдельных отрядов, а также называл населенные пункты, которые собирались атаковать «черные».

Несколько дней назад миссия разведчика была окончена, так как сирийская армия достигла Дейр-эз-Зора, деблокировав город и расположенную рядом авиабазу.

Кроме того агент рисковал попасть под чистку кадров, которую устроили террористы в связи с недавними поражениями. Источник добавил, что это далеко не единичный случай. Подобные кадры в свое время были внедрены в Пальмиру и впоследствии значительно ускорили освобождение населенного пункта имеющего огромное историческое наследие.

Стоит отметить, что в силу специфики своей профессии эти люди так и остаются никому не известными бойцами невидимого фронта, хотя вносят свой вклад в окончательную победу.

Вооруженная сирийская оппозиция подтвердила свою готовность принять участие в шестом раунде переговоров по Сирии в Астане, основной темой которых станет создание четвертой зоны деэскалации в провинции Идлиб. Об этом заявил представитель делегации сирийской оппозиции Яхъя аль-Ариди.

«Основной темой переговоров станет стабилизация перемирия и недопущение нарушений в зонах деэскалации с помощью наблюдателей от стран-гарантов. Что касается Идлиба - переговоры будут сконцентрированы на добавлении этого района в зоны деэскалации», - поведал аль-Ариди.

Накануне глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что договоренности о создании четвертой зоны деэскалации в сирийской провинции Идлиб будут документально оформлены на межсирийских переговорах в Астане, которые намечены на 15 сентября.

Обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 12 сентября 2017

Мятежникам из группировки «Файлак аль-Рахман» хватило несколько часов, чтобы заминировать ряд поземных ходов, используемых сирийской армией для ведения боевых действий в пригороде Дамаска.

Боевикам уже было известно о некоторых тоннелях, часть из которых была выкопана их соратниками собственноручно, однако, экстремисты не предпринимали никаких действий до настоящего момента. Для проведения операции по уничтожению подземных сооружений повстанцы спровоцировали перестрелку в одном из районов города, таким образом им удалось отвлечь значительные силы правительственной армии и тем временем выполнить свою основную миссию.

По данным информационного агентства контролируемого «Файлак аль-Рахман», в результате подрывов погибло в общей сложности свыше 15 военнослужащих «кровавого режима». Подземные туннели в Восточной Гуте Отметим, боевые действия в Восточной Гуте уже давно приобрели статус позиционной войны. Джихадисты отлично приспособились к условиям городских боев, выстроив многоуровневую линию обороны.

Отдельно стоит упомянуть о многочисленных пулеметных позициях в районе цокольных этажей многоэтажных зданий, которые практически невозможно уничтожить артиллерией или авиацией. Подкопы под вражеские позиции с последующими взрывами стали одним из основных способов ведения боев.

Сирийское военное командование моментально отреагировало на начало международной коалицией операции «Буря Джазиры». Основной целью «Сирийских демократических сил» является занятие города Абу Камаль и всех окрестных территорий, которые уже много лет контролируются «Исламским государством».

Населенный пункт имеет важное стратегическое значение для обеих сторон, так как расположен в нескольких километрах от границы с Ираком, кроме того через него проходит важнейшая дорога, ведущая в провинцию аль-Анбар.

Большие силы правительственных войск, предназначавшиеся для освобождения Дейр-эз-Зора и авиабазы были передислоцированы к северу от города, чтобы в кратчайшие сроки форсировать реку Евфрат и выдвинуться на встречу курдам.

Стоит отметить, что «Сирийские демократические силы» также имеют определенные проблемы в городе Ракка, поэтому не могут сосредоточить в Дейр-эз-Зоре всю свою мощь.

С другой стороны этого может и не потребоваться, так как силы «Халифата» практически полностью иссякли. До этого боевики практически без боя сдали курдам 6 деревень, отступив на юг в сторону столицы провинции.

Поддерживаемые Соединенными штатами боевики «Новой свободной сирийской армии» избегают столкновений с правительственными войсками, укрываясь от последних на территории бескрайней пустыни на юге страны. Отдельные подразделения 5-го корпуса Сирийской арабской армии, за минувшие два дня прошли более 40 километров вдоль границы с Иорданией, но так и не вступили в бой с мятежниками. Между воинскими формированиями продолжается известная игра «Кошки-мышки», где в роли убегающего выступают поддерживаемые США повстанцы.

Несмотря на всю курьезность ситуации правительственные войска заняли пограничные пункты 173, 174, 175, 176 и продолжили движение в северо-восточном направлении.
По материалам: n4k
Загрузка...
Похожие новости:
Новости Сирии сегодня, 11.09.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 11 сентября 2017 Новости Сирии сегодня, 11.09.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 11 сентября 2017 Новости Сирии сегодня, 08.09.2017: обзор карты боевых действий, обстановка в Сирии сейчас, 8 сентября Новости Сирии сегодня, 08.09.2017: обзор карты боевых действий, обстановка в Сирии сейчас, 8 сентября Новости Сирии последние сегодня, 07.09.2017: карта боевых действий, обстановка в стране сейчас, 7 сентября Новости Сирии последние сегодня, 07.09.2017: карта боевых действий, обстановка в стране сейчас, 7 сентября Новости Сирии сегодня, 16.08.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 16 августа 2017 Новости Сирии сегодня, 16.08.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 16 августа 2017 Новости Сирии сегодня, 5 августа, за последний час: ситуация в стране сейчас, обзор боевых действий в Сирии на сегодня, 05.08.2017 Новости Сирии сегодня, 5 августа, за последний час: ситуация в стране сейчас, обзор боевых действий в Сирии на сегодня, 05.08.2017 Новости Сирии сегодня, 15.06.2017: карта боевых действий, ситуация на сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 15 июня 2017 Новости Сирии сегодня, 15.06.2017: карта боевых действий, ситуация на сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 15 июня 2017 Новости Сирии сегодня, 11.06.2017: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий от 11 июня Новости Сирии сегодня, 11.06.2017: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий от 11 июня Боевой дрон США сжег заживо беженцев в лагере на границе Сирии и Турции Боевой дрон США сжег заживо беженцев в лагере на границе Сирии и Турции Во Франции после беспорядков сгорел лагерь беженцев Во Франции после беспорядков сгорел лагерь беженцев Новости Сирии сегодня, 20.01.2017: войска Асада продолжают ожесточенные бои Новости Сирии сегодня, 20.01.2017: войска Асада продолжают ожесточенные бои
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *