ЛНР: более 40 снарядов, мин и гранат за сутки выпущено по республике



ЛНР: более 40 снарядов, мин и гранат за сутки выпущено по республике

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной. Подробности последних суток сообщает журналистам официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник  Андрей Морочко.

За прошедшие сутки противник 11 раз нарушил режим прекращения огня.

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: Фрунзе, Калиново, Лозовое и Желобок. При обстрелах применялись минометы 82 мм, БМП-2, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено более 40 снарядов, мин и гранат.

Командование ВСУ, игнорируя Минские договоренности, продолжает вести разведку вдоль линии боевого соприкосновения с использованием беспилотных летательных аппаратов.

«Так в зоне ответственности 58 бригады ВСУ, в Славяносербском районе, проводилась воздушная разведка наших позиций с применением БПЛА. Благодаря профессиональным действиям военнослужащих НМ ЛНР, беспилотный аппарат противника был своевременно обнаружен и обезврежен» — рассказывает подполковник Андрей Марочко.

И  добавляет, что аппарат представляет собой украинскую сборку из китайских комплектующих. Он находится полностью в рабочем состоянии, видеозаписи, добытые с установленной на него камеры, изучаются нашими специалистами.

«Могу сразу заявить, что добытый нами беспилотник пополнит парк трофейных летательных аппаратов, и будет применяться для выполнения задач подразделениями НМ ЛНР» — сообщает Марочко.

Кроме того, как говорит представитель НМ ЛНР,  разведкой установлено, что руководство Украины продолжает прибегать к услугам иностранных наемников в зоне «АТО» — в зоне ответственности 14 отдельной механизированной бригады ожидается прибытие иностранных инструкторов, предположительно из Латвии, для обучения снайперов.

В рядах ВС Украины продолжают иметь место случаи небоевых потерь личного состава, рассказывает Марочко. Так, в одном из подразделений 10 отдельной горно-штурмовой бригады погиб снайпер, подорвавшись на установленной ранее своей же диверсионной группой растяжке. Вчера по факту данного происшествия в подразделение прибыла следственная комиссия штаба «АТО» для выявления виновных должностных лиц.

«Хочу отметить, что в пресс-службе штаба «АТО» для скрытия низкого профессионализма должностных лиц и отсутствия управления войсками, заявляют, что данный военнослужащий погиб вследствие минометного обстрела со стороны НМ ЛНР» — подчеркивает Марочко.

По материалам: news-front
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *