Греф поддерживает идею о приватизации Сбербанка



Греф поддерживает идею о приватизации Сбербанка

Глава Сбербанка Герман Греф заявил на наблюдательном совете этой кредитно-финансовой структуры о том, что поддержит приватизацию банка. Это поможет снизить долю госсектора в экономике России.

 По словам Грефа именно роль, крупных частных банковских структур сможет оздоровить обстановку в этом секторе экономики. Благодаря разгосударствлению банков возникнет ситуация, в которой можно будет наблюдать здоровую конкуренцию. "Наша самая главная проблема вообще в экономике — это недостаточная конкуренция", — подчеркнул Греф.

Сбербанк готов к приватизации и сможет начать эту процедуру с момента принятия правительством окончательного решения по этому вопросу. По мнению экспертов, благоприятная ситуация для этого может наступить в ближайшие шесть лет.

На пресс-конференции по итогам наблюдательного совета Греф также коснулся темы падения ряда частных банков. Сбербанк в этой связи называют бенефициаром случившихся событий. По словам Грефа, кроме роста отчислений в страховой фонд, Сбербанк на банкротстве «Открытия» и других структур ничего не заработал.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *