Вопрос миротворцев ООН в Донбассе обсудили Путин и Меркель

Вопрос миротворцев ООН в Донбассе обсудили Путин и Меркель

Президент России Владимир Путин обсудил в телефонном разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель российский проект резолюции Совета безопасности ООН о миротворческой миссии организации в Донбассе. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Глава государства подробно остановился на инициативе Москвы об учреждении миссии ООН по содействию охране мониторинговой миссии ОБСЕ. «С учетом высказанных Ангелой Меркель соображений российский лидер отметил готовность дополнить предлагаемые в российском проекте резолюции Совета Безопасности функции упомянутой миссии ООН», — рассказали в Кремле.

Как пояснили в администрации президента, речь идет о том, что охрана сотрудников миссии ОБСЕ может осуществляться не только на линии разграничения после разведения сил и средств обеих сторон, но и в других местах, где наблюдатели проводят свои инспекционные поездки в соответствии с минскими соглашениями.

Путин и Меркель также обсудили ход реализации «Минска-2». Стороны подчеркнули неприемлемость любых нарушений режима тишины, подрывающих так называемое «школьное перемирие», которое было согласовано в контактной группе и одобрено лидерами государств «нормандской четверки».

РИА Новости

По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *