В МИД Польши назвали ситуацию с Саакашвили политической игрой Украины



В МИД Польши назвали ситуацию с Саакашвили политической игрой Украины

Во внешнеполитическом ведомстве Польши отвергают обвинения Украины в бездействии польской стороны во время прорыва Михаила Саакашвили через пункт пропуска «Шегини». Глава МИД РП Витольд Ващаковский считает инцидент на границе украинскими политическими играми.

На Украине не стихают разбирательства «беспрецедентного прорыва» бывшего губернатора Одесской области с соратниками из депутатского корпуса Верховной рады на территорию Украины. Слышатся обвинения в адрес польского руководства в попустительстве совершению провокации. Польская сторона, в свою очередь, настаивает на том, что ситуация с Саакашвили должна разрешаться Украиной, так как имеют место быть внутренние политические игры.

На данный момент говорится о двух десятках украинских пограничников, которые пострадали во время прорыва Саакашвили на территорию Украины. ПАо последним данным, опальный политик находится во Львове, хотя некоторые депутаты советуют ему немедленно идти на Киев, чтобы снести «власть барыг». В свою очередь, киевские власти призывают Саакашвили и сочувствующих ему политиков пройти для начала официальную процедуру регистрации на границе.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *