Последние новости Сирии сегодня, 11 сентября 2017: обзор карты боевых действий, оперативная лента по Сирии на 11.09.2017



Последние новости Сирии сегодня, 11 сентября 2017: обзор карты боевых действий, оперативная лента по Сирии на 11.09.2017

Обстановка в Сирии постепенно улучшается. Это происходит из-за грамотных действий правительственной армии, которой огромную поддержку оказывают российские ВКС. Однако говорить о полном переломе в борьбе с террористами пока не приходится. Угроза со стороны боевиков остается весомой, на что указывают специалисты из военной отрасли.

Последние новости Сирии сегодня, 11.09.2017: свежие события дня

Пленарное заседание в рамках шестого раунда переговоров по урегулированию в Сирии в столице Казахстана запланировано на 15 сентября. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба дипломатического ведомства Казахстана.

По информации ведомства, как сообщалось ранее, встреча по урегулированию ситуации в Сирии на астанинской платформе запланирована на 14-15 сентября.

Также в МИД Казахстана пригласили представителей СМИ для освещения мероприятия.

«Приглашаем вас к информационному освещению пленарного заседания встречи, которое состоится 15 сентября ‬в гостинице Rixos President Astana», - следует из сообщения МИД.

Для работы в Дейр-эз-Зоре направлен передовой отряд международного противоминного центра ВС РФ.

«Более 40 специалистов отряда, семь единиц специальной техники и группа кинологов с минно-розыскными собаками переброшены самолетами военно-транспортной авиации на аэродром Хмеймим в Сирии», - говорится в сообщении МО РФ.

Как отмечается в сообщении, в ближайшее время военные будут направлены в освобожденные районы Дейр-эз-Зора, где будут вести работы по рекогносцировке и оценке масштабов предстоящего разминирования.

«В первую очередь саперы будут разминировать дороги, ведущие к объектам социальной инфраструктуры города, больницы, школы, жилые дома, объекты водо- и электроснабжения и исторические памятники культуры», - уточняется в сообщении.

Добавим, что всего в Сирию для участия в гуманитарном разминировании будет переброшено 175 военнослужащих центра и 42 единицы специальной инженерной техники.

Карта боевых действий в Сирии на сегодня, 11 сентября: обзор, ситуация сейчас

Терпящие поражения по всем фронтам террористы самопровозглашенного «Халифата» не разучились больно «жалить», даже не имея в наличии значительных человеческих ресурсов.

Вчера ближе к вечеру мобильная группа боевиков устроила набег на позиции сирийской армии в районе Хумейма, расположенного в восточной части провинции Хомс.

После нескольких часов непрерывных перестрелок «черные» перешли к более агрессивным действиям, подбираясь все ближе к правительственным позициям. В конечном итоге выжившие военнослужащие ВС САР, не в силах сдерживать силы джихадистов, были вынуждены бежать в юго-западном направлении.

Как сообщает СМИ «Исламского государства» агентство «аль-Амак», «воины Халифата» убили около десяти солдат «кровавого режима» и захватили множество богатых трофеев, включая исправный танк Т-72 с устройством электронного подавления ПТРК «Сараб-1», но за тем не имея возможности взять его с собой предали огню.

Проправительственные источники подтверждают отступление сирийских солдат в Хумейме. По их информации потери составили до 10 человек убитыми, 22 ранеными, кроме того в руки террористов попал большой арсенал оружия, а также современный танк.

Согласно последним сообщениям, Сирийская арабская армия прорвала осаду военного аэродрома Дейр эз-Зор. Расположение сил и схема прорыва.

Местные источники сообщают об интенсивных столкновениях и авиационных ударах в районе городского кладбища Дейр эз-Зор и площадям между развязкой Панорама и нефтяным месторождением Тайем - вскоре возможен разрыв блокады военного аэродрома.

Спецназ Сирийкой арабской армии «Тигры» взял под контроль высоту Рубайя близ гор Тарда - остается 1,5 км до разрыва осады военного аэродрома Дейр эз-Зор.

В Акербатском «котле», на востоке Хомс, Сирийская арабская армия освободила населенный пункт Ум Саж; кольцо вокруг боевиков продолжает сжиматься, кроме того, правительственным войскам удалось рассечь «котел», освободив шоссе Джубб аль-Джара - Шаман.

Минувшей ночью правительственные силы смогли продвинуться более чем на 10 км на северо-восток к Дейр эз-Зор, устанавливая контроль над территориям, где находились боевики «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в РФ).
По материалам: n4k
Загрузка...
Похожие новости:
Новости Сирии сегодня, 11.09.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 11 сентября 2017 Новости Сирии сегодня, 11.09.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 11 сентября 2017 Последние новости Сирии сегодня, 10 сентября 2017: обзор карты боевых действий, оперативная лента по Сирии на 10.09.2017 Последние новости Сирии сегодня, 10 сентября 2017: обзор карты боевых действий, оперативная лента по Сирии на 10.09.2017 Новости Сирии сегодня, 09.09.2017: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 9 сентября, Сирия-Россия сегодня Новости Сирии сегодня, 09.09.2017: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 9 сентября, Сирия-Россия сегодня Новости Сирии сегодня, 08.09.2017: обзор карты боевых действий, обстановка в Сирии сейчас, 8 сентября Новости Сирии сегодня, 08.09.2017: обзор карты боевых действий, обстановка в Сирии сейчас, 8 сентября Новости Сирии сегодня, 04.09.2017: обзор карты боевых действий, последние новости Сирии на сегодня, 4 сентября Новости Сирии сегодня, 04.09.2017: обзор карты боевых действий, последние новости Сирии на сегодня, 4 сентября Последние новости Сирии сегодня, 1 сентября 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на 01.09.2017 Последние новости Сирии сегодня, 1 сентября 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на 01.09.2017 Война в Сирии 2017: последние новости на 05.06.2017, обзор карты боевых действий Война в Сирии 2017: последние новости на 05.06.2017, обзор карты боевых действий МИД Казахстана: Новая встреча по Сирии запланирована в Астане на 14-15 марта МИД Казахстана: Новая встреча по Сирии запланирована в Астане на 14-15 марта Михаил Богданов провел встречу с послом Сирии Риядом Хаддафом Михаил Богданов провел встречу с послом Сирии Риядом Хаддафом МИД Казахстана предоставили условия для переговоров по Сирии в Астане МИД Казахстана предоставили условия для переговоров по Сирии в Астане
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *