Лос-Анджелес отвечает всем требованиям для проведения Олимпийских игр 2028 года - МОК

Лос-Анджелес отвечает всем требованиям для проведения Олимпийских игр 2028 года - МОК
МОСКВА, 11 сен - Р-Спорт. Оценочная комиссия Международного олимпийского комитета подтвердила, что Лос-Анджелес отвечает всем требованиям для проведения Олимпийских игр 2028 года, говорится в релизе МОК.

Лос-Анджелес и Париж были единственными кандидатами на проведение летних Олимпийских игр 2024 или 2028 годов. 31 июля было объявлено, что Лос-Анджелес официально выдвинул заявку на проведение Игр-2028.

В понедельник в Лиме стартовала сессия МОК, которая завершится 16 сентября. По сообщениям СМИ, на ней будет принято решение, что Париж станет хозяином Игр-2024, а Лос-Анджелес примет Олимпиаду четыре года спустя.

В понедельник МОК на своем сайте опубликовал отчет оценочной комиссии организации, в котором говорится, что Лос-Анджелес отвечает всем требованиям для проведения Игр-2028.

"Отчет подтверждает, что Лос-Анджелес готов принять Олимпийские игры 2028 года. Конечно, американский город опирается на сильную заявку, выдвинутую на проведение Игр-2024. Лос-Анджелес представил нам все необходимые гарантии для того, чтобы мы были уверены, что статус хозяина Олимпийских игр может быть присужден за 11 лет до соревнований", - сказал глава оценочной комиссии Патрик Бауманн.

По материалам: rsport
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *