Крупнейшие банки Китая частично заморозили счета частных лиц из КНДР



Агентство Киодо сообщило, что гражданам КНДР крупнейшие китайские банки частично заморозили счета. В частности, речь идёт о трёх из четырёх самых крупных банков Китая, а именно Сельскохозяйственный банк Китая, Строительный банк Китая и Банк Китая.
Крупнейшие банки Китая частично заморозили счета частных лиц из КНДР


Они заморозили с открытых счетов переводы денежных средств, а также открытие новых счетов гражданам, которые имеют паспорта Корейской Народно-Демократической Республики. Есть предположения, что Китай сформировал собственные санкции против КНДР, в связи с активным развитием ракетной программы и недавним испытанием баллистической ракеты. На фоне критики со стороны Штатов, которые упрекают в бездействии Китай и в связи с этим грозят санкциями финансовым институтам Китая. Согласно статистике таможенных служб Китая, с мая по июль этого года объем экспорта керосина и нефти в Северную Корею составил 19 700 тонн, это на семьдесят пять процентов меньше чем за такой же период прошедшего года.
Агентство считает, что это связано с возникшими трудностями оплаты за нефть из-за введённых санкций в отношении финансовых институтов КНДР. Северная Корея заявила, что испытание водородного боезаряда прошло успешно, который предназначен для оснащения баллистических ракет. Это уже шестое ядерное испытание КНДР. Япония заявила о протесте и хочет добиться введения новых санкций ООН против КНДР. Северная Корея за 5-ть дней до этого провела испытания баллистической ракеты, которая летела через территорию Японии.
По материалам: dni24
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *