Фигуристы Погорилая, Ковтун и Столбова/Климов должны успеть набрать форму - Горшков

Фигуристы Погорилая, Ковтун и Столбова/Климов должны успеть набрать форму - Горшков
СОЧИ, 10 сен - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Трехкратный чемпион России Максим Ковтун, бронзовая медалистка чемпионата мира-2016 Анна Погорилая и олимпийские чемпионы 2014 года в командных соревнованиях, серебряные призеры Игр в Сочи в парном катании Ксения Столбова/Федор Климов должны успеть набрать форму к главным стартам сезона, считает президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков.

Ковтун, Погорилая и Столбова/Климов из-за различных проблем со здоровьем не выступали в контрольных прокатах сборной России в Сочи (9-10 сентября), но принимали участие в тренировках.

"Дело в том, что у них были травмы, и они не восстановились до такой степени, чтобы прокатывать программы, - сказал Горшков. - Для этого нужно обрести определенную форму. Они участвовали в тренировках, демонстрировали программы специалистам. Я не Господь Бог, ничего точно не могу сказать, но надеюсь, что в нужный момент они будут в необходимой степени готовности".

"Пик формы всех фигуристов должен прийтись на Олимпийские игры (2018), а до них еще почти полгода", - добавил президент ФФККР.

Зимние Олимпийские игры пройдут в Пхенчхане с 9 по 25 февраля.

По материалам: rsport
Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *