Путин предложил введение налога за некачественную обувь



Путин предложил введение налога за некачественную обувь

Владимир Путин поставил вопрос на повестке дня кабмину о возможности введения утилизационного сбора на некачественную обувь как эффективное развития легкой промышленности. Об этом говорится в итоговом документе по совещанию о развитии легкой промышленности, опубликованном 9 сентября на официальном сайте Кремля.

Путин считает данное введение хорошей стимуляцией на пути к развитию легкой промышленности, уменьшение доли импортной обуви из некачественных материалов и сырья, которые достигают 80% на отечественном рынке, а также, из соображений минимализации экологического вреда.

В след за введением утилизационного «обувного» сбора, цены на импортную обувь могут значительно подняться для конкуретноспосбности отечественных производителей.

Президент РФ дал указания проанализировать целесообразность утилизационного сбора в отношении обуви, объявив крайний срок до 20 ноября. К тому времени, глава и представители союза кожевников и обувщиков должны дать объективную оценку предложенной инициативе со стороны государства.

Данная инициатива была предложена ещё в августе этого года главой Российского союза кожевников и обувщиков – Александром Андрунакиевичем для регулирования и контроля на ввоз дешевого материала, некачественного сырья и обуви с синтетических изделий.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *