Последние новости Сирии сегодня, 10 сентября 2017: обзор карты боевых действий, оперативная лента по Сирии на 10.09.2017



Последние новости Сирии сегодня, 10 сентября 2017: обзор карты боевых действий, оперативная лента по Сирии на 10.09.2017

Последние новости, поступающие сейчас из Сирии, вновь и вновь наполненными тревожными данными. Как не трудно догадаться, террористические группировки, коих на территории страны большое количество, совершенно не думают складывать оружие. Напротив, по отдельным направлениям фиксируется повышенная активизация боевиков.

Новости Сирии на сегодня, 10.09.2017

Российская сторона в комиссии по перемирию в Сирийской Арабской Республике за прошедшие сутки зафиксировала шесть нарушений режима перемирия, турецкая - ни одного. Об этом сегодня говорится в информационном бюллетене Минобороны России.

По данным военного ведомства, ситуация в зонах деэскалации стабильная. С российской стороны было зафиксировано шесть случаев беспорядочной стрельбы. Три из них зафиксированы в провинции Дамаск, два - в Алеппо и одно нарушение в провинции Даръа.

Анкара не зафиксировала ни одного случая стрельбы, говорится в бюллетене ведомства.

Войскам сирийского правительства при поддержке ВКС РФ удалось зачистить важнейшую стратегическую автодорогу на Дейр эз-Зор от террористов «Исламского государства» (запрещено в России). Сирийские войска соединились с силами, дислоцированными в городе.

Встреча сил защитников Дейр эз-Зора и прибывших к ним на подмогу частей сирийской правительственной армии произошла около главных южных ворот города на стратегической трассе Пальмира - Дейр эз-Зор. Ранее автодорогу контролировали боевики ИГ.

Этот прорыв блокады Дейр эз-Зора стал вторым после прорыва 5 сентября, когда сирийским войскам после массированных ударов ВКС РФ по ИГИЛ удалось впервые за три года осады восстановить связь с окруженным со всех сторон городом.

Обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 10 сентября

Терпящие поражения по всем фронтам террористы самопровозглашенного «Халифата» не разучились больно «жалить», даже не имея в наличии значительных человеческих ресурсов.

Вчера ближе к вечеру мобильная группа боевиков устроила набег на позиции сирийской армии в районе Хумейма, расположенного в восточной части провинции Хомс. После нескольких часов непрерывных перестрелок «черные» перешли к более агрессивным действиям, подбираясь все ближе к правительственным позициям.

В конечном итоге выжившие военнослужащие ВС САР, не в силах сдерживать силы джихадистов, были вынуждены бежать в юго-западном направлении.

Как сообщает СМИ «Исламского государства» агентство «аль-Амак», «воины Халифата» убили около десяти солдат «кровавого режима» и захватили множество богатых трофеев, включая исправный танк Т-72 с устройством электронного подавления ПТРК «Сараб-1», но за тем не имея возможности взять его с собой предали огню.

Проправительственные источники подтверждают отступление сирийских солдат в Хумейме. По их информации потери составили до 10 человек убитыми, 22 ранеными, кроме того в руки террористов попал большой арсенал оружия, а также современный танк.

Боевики из гарнизона «Исламского государства» в поселке Карандж, преимущественно состоявшего из бойцов сил безопасности, покинул свои позиции, исчезнув в неизвестном направлении. Об этом сообщили сами жители населенного пункта, которые к своему удивлению далеко не сразу заметили возникшее безвластие.

"Я боялась за своих детей, боялась за своего мужа, они уехали одной большой колонной. Мы не знали, что они уехали все и больше не вернутся", - рассказала жительница Каранджа по имени Лурис. Как ни странно, первыми «пропажу» террористов обнаружили местные подростки, шныряющие по округе.

Они рассказали взрослым, что там, где были боевики никого не осталось и здания стоят пустыми. Однако, счастье жителей поселка продолжалось недолго, через две недели из Дейр-эз-Зора к ним прибыл новый отряд террористов, который восстановил порядки «Халифата». Также отметим, стало известно, что на прошлой неделе из города аль-Маядин вместе с семьей и ближайшими помощниками сбежал один из командиров боевиков, уроженец Марокко Абу Хасаба Шима.
По материалам: n4k
Загрузка...
Похожие новости:
Сирия, последние новости сегодня, 28.08.2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка Сирия, последние новости сегодня, 28.08.2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка Последние новости Сирии сегодня, 24 августа 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на 24.08.2017 Последние новости Сирии сегодня, 24 августа 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на 24.08.2017 Последние новости Сирии сегодня, 22 августа 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на 22.08.2017 Последние новости Сирии сегодня, 22 августа 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на 22.08.2017 Последние новости Сирии сегодня, 15 августа 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на 15.08.2017 Последние новости Сирии сегодня, 15 августа 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на 15.08.2017 Последние новости Сирии сегодня, 13 августа 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на 13.08.2017 Последние новости Сирии сегодня, 13 августа 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на 13.08.2017 Новости Сирии сегодня, 07.08.2017: обзор карты боевых действий, ситуация в Сирии на сегодня, 7 августа 2017 Новости Сирии сегодня, 07.08.2017: обзор карты боевых действий, ситуация в Сирии на сегодня, 7 августа 2017 Новости Сирии сегодня, 1 августа 2017 года: обзор карты боевых действий Новости Сирии сегодня, 1 августа 2017 года: обзор карты боевых действий Сирия сегодня, 31 июля, последние новости: нарушения перемирия фиксируются повсеместно Сирия сегодня, 31 июля, последние новости: нарушения перемирия фиксируются повсеместно За сутки Россия зафиксировала 17 нарушений в Сирии, Турция — два За сутки Россия зафиксировала 17 нарушений в Сирии, Турция — два Последние новости Сирии сегодня, 29 июля 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на сегодня Последние новости Сирии сегодня, 29 июля 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на сегодня
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *