На Северном Кавказе медпомощь будет дешевле, чем в странах Европы



На Северном Кавказе медпомощь будет дешевле, чем в странах Европы

Замминистра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов проинформировал, что медицинские услуги на Северном Кавказе будет стоить намного ниже, чем в странах Европы. Причиной для снижения стоимости лечения станет то, что там будет инновационный медицинский кластер.

Одес Байсултанов сообщил, что если этот проект будет реализован, то они планируют уменьшить поток россиян, которые едут на лечение в Европу. Еще благодаря этому кластеру планируется увеличить количество иностранных пациентов. Также он сообщил, что по аналитическим данным, которые они провели совместно с зарубежными экспертами, лечение на Северном Кавказе будет снижено на 2-2,5 раза меньше, чем в Европе.

Также Байсултанов сообщил, что самым главным в этом проекте станет совмещение медицинского университета, университетской клиники и научно-исследовательского центра, это позволит жителям России получать медицинское обслуживание на международном уровне. Со слов Байсултанова стало известно, что строительство планируют начать в 2018 году, а через пять он будет полностью закончен.

Заметим, что этот медицинский кластер будет возведен недалеко от Кисловодска. Этот проект создала австрийская компания СОЛВЕ групп. Отмечается, что на строительство кластера будет затрачено 162,1 млрд рублей, из них 40 млрд рублей возьмут из бюджета.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *