Сирия сегодня, последние новости 2017: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 9 сентября, Сирия-Россия, оперативная сводка 09.09.2017



Сирия сегодня, последние новости 2017: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 9 сентября, Сирия-Россия, оперативная сводка 09.09.2017

Конфликт в Сирии продолжает будоражить ума большого количества людей по всему миру. Пока эксперты с трудом себе представляют дальнейшее развитие событий сирийские правительственные войска успешно продвигаются по целому ряду направлений. Это обстоятельство вынуждает террористов сдавать свои позиции, которые они ранее незаконно захватили в Сирии.

Новости Сирии сегодня, 09.09.2017: события дня

Армия Сирии и ее союзники при активной поддержке ВКС РФ взяли под контроль месторождения нефти, захваченные «Исламским государством» (ИГ, ИГИЛ; запрещено в РФ) на востоке страны.

Месторождения были захвачены в ходе наступления на боевиков ИГ.

Правительственная армия и отряды ополчения при поддержке ВКС РФ захватили месторождение Тейм в пустыне к югу от Дейр эз-Зора на востоке Сирии.

Российские офицеры в комиссии по примирению в САР зафиксировали за сутки восемь нарушений режима прекращения огня, турецкие коллеги — четыре, говорится в информационном бюллетене Минобороны России.

Российская сторона в комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с нарушениями режима прекращения огня, оценивает обстановку в зонах деэскалации в Сирии как стабильную. За минувшие сутки было зафиксировано восемь случаев стрельбы - пять в провинции Алеппо, три в Эль-Кунейтра.

Турецкая сторона зафиксировала четыре нарушения - по одному в Хаме и Хомсе, два в Дамаске. Случаи беспорядочной стрельбы установлены в районах, которые подконтрольны запрещенным в России террористическим группировкам ИГ и «Джебхат ан-Нусра». Ранее президент Турции Реджеп Эрдоган выразил надежду на то, что новый раунд межсирийских переговоров будет результативным.

Карта боевых действий в Сирии на сегодня, 9 сентября

Исламистская группировка «Ахрар аш-Шам» активизировала свою деятельность на севере провинции Хама, безнаказанно убивая сирийских солдат, несущих службу на передовых позициях.

Специально подготовленные боевики не вступают в открытое противостояние, не устраивают набегов с целью разграбить и захватить населенный пункт или КПП подконтрольный сирийской армии.

Вместо этого они методично день за днем расстреливают ни о чем не подозревающих военнослужащих. В пропагандистских целях лидеры бандформирования приказали создать ролик, на котором запечатлена работа элитных подразделений.

Несмотря на все выходки джихадистов, правительственная армия пока не может дать достойный ответ, так как основные силы сосредоточены в провинции Дейр-эз-Зор, где прорвали многолетнюю осаду одноименного города.

На прошлой неделе командование ВС САР пыталось наладить контакт с экстремистами, для того, чтобы возобновить режим прекращения огня и тем самым обезопасить шоссе М5, более известное, как «дорога жизни».

Однако, лидеры «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Харакат Ахрар аш-Шам» отклонили предложенное перемирие и пригрозили более мелким бандам, если те посмеют пойти на сотрудничество с официальным правительством.

Израильские ВВС нанесли удары по военным объектам на территории Сирии. По данным израильской стороны, удар был нанесен по "местам предположительного хранения химического оружия, принадлежащего режиму Башара Асада". Удар был нанесен менее чем через сутки после очередного муссирования в ООН темы "использования сирийским режимом химического оружия".

Сирийские СМИ сообщили, что израильские самолеты произвели пуски ракет из воздушного пространства Ливана в ночь на 7 сентября, в 02:42 по Дамаску. Удар был нанесен по военным объектам сирийской армии вблизи города Масьяф провинции Хама. В результате погибли двое военнослужащих и был нанесен материальный ущерб.

Сирийское руководство назвало очередную израильскую бомбардировку "агрессией", проведенной с целью "поднять моральный дух своих представителей - членов террористических организаций". Постоянные израильские нападения стали "методом защиты террористов "Джебхат ан-Нусра" и ДАИШ (араб. терр. группировка "Исламское государство", запрещена в России).
По материалам: n4k
Загрузка...
Похожие новости:
САР освободила от ИГ месторождение нефти Эт-Тайм в районе Дейр-эз-Зора САР освободила от ИГ месторождение нефти Эт-Тайм в районе Дейр-эз-Зора Сирия сегодня, последние новости 2017: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 8 сентября, Сирия-Россия, оперативная сводка на сегодня, 08.09.2017 Сирия сегодня, последние новости 2017: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 8 сентября, Сирия-Россия, оперативная сводка на сегодня, 08.09.2017 Сирия сегодня, 03.09.2017: последние новости, обзор карты боевых действий Сирия сегодня, 03.09.2017: последние новости, обзор карты боевых действий Сирия, последние новости сегодня, 02.09.2017: обзор карты боевых действий на 2 сентября Сирия, последние новости сегодня, 02.09.2017: обзор карты боевых действий на 2 сентября Сирия, последние новости сегодня, 31.08.2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка сейчас, 31 августа Сирия, последние новости сегодня, 31.08.2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка сейчас, 31 августа Последние новости Сирии сегодня, 13 августа 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на 13.08.2017 Последние новости Сирии сегодня, 13 августа 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на 13.08.2017 Сирия последние новости 2017: карта войны, обзор боевых действий на сегодня, 8 августа Сирия последние новости 2017: карта войны, обзор боевых действий на сегодня, 8 августа Сирия, последние новости сегодня, 4 августа 2017: обзор карты боевых действий в Сирии от 04.08.2017 Сирия, последние новости сегодня, 4 августа 2017: обзор карты боевых действий в Сирии от 04.08.2017 Последние новости Сирии сегодня, 29 июля 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на сегодня Последние новости Сирии сегодня, 29 июля 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на сегодня Сирия сегодня 2017, новости 7 марта: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 07.03.2017 Сирия сегодня 2017, новости 7 марта: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 07.03.2017
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *