Последние новости Сирии сегодня, 9 сентября 2017: обзор карты боевых действий, оперативная лента по Сирии на 09.09.2017



Последние новости Сирии сегодня, 9 сентября 2017: обзор карты боевых действий, оперативная лента по Сирии на 09.09.2017

Свежие данные, что приходят сейчас из Сирии, свидетельствуют о сознательном нагнетании обстановки боевиками из различных террористических группировок. Подобное положение вещей идет вразрез с попытками мирно урегулировать конфликт. Подробности читайте в сегодняшней сводке последних новостей из Сирии, что актуальны на 9 сентября 2017 года.

Новости Сирии за последний час на сегодня, 09.09.2017

В городе Адра недалеко от столицы Сирии восстановлена работа крупного фармацевтического завода. Об этом журналистам рассказал владелец предприятия Умар Айсуэти.

Айсуэти сообщил, что до войны завод выпускал более 40 наименований продукции, в том числе болеутоляющие средства и препараты «для сердечников». С началом боевых действий предприятие разрушили террористы.

После введения режима прекращения огня и создания зон деэскалации в районе Восточная Гута начали возрождаться многие производства, отметил Айсуэти.

«Вы видите, что другие фабрики и заводы вновь запускают свои производственные линии, мы все хотим мира и верим в будущее Сирии. Теперь пришла и наша очередь восстановить производство», - заявил владелец фармацевтического завода.

Айсуэти подчеркнул, что продукция его предприятия уже поставляется в 100 аптек на территории Сирии.

На стороне «Исламского государства» (запрещено в РФ), действующего, в основном, в Сирии и Ираке, воюет большое количество иностранных боевиков-наемников и джихадистов, прибывших из других государств. К сожалению, в рядах радикальных исламистов есть и выходцы из России. Сейчас, когда «Исламское государство» (запрещено в РФ) окружено со всех сторон в Сирии и Ираке, «иностранцы», вероятно, попробуют вернуться на родину.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с министром иностранных дел Франции Жан-Ивом Ле Дрианом: «Мы разделяем озабоченность Франции о том, что террористы могут сбежать из Сирии в Европу, Азию или Россию, чтобы создавать там новые угрозы. Террористы должны быть разгромлены, нельзя позволить им скрыться».

Карта боевых действий в Сирии сейчас: обзор событий от 9 сентября

ВС САР продолжают методично зачищать остатки «Акербатского котла», разрезанного правительственными войсками на три части. В ходе ликвидации последних бастионов террористов в центральной части Сирии сирийские военные освободили еще три города.

Накануне передовые подразделения 5-го армейского корпуса, после ожесточенной стычки, выбили джихадистов «Исламского государства» из населенных пунктов Абу-Катор, Абу-Лия и Джиб-Хабаль. Таким образом, «петля на горле» осажденных боевиков ИГ стиснулась еще туже. В ходе проведения этой операции армейцы уничтожили два десятка террористов.

Отступающие бандгруппы были накрыты артиллерийским огнем, что ускорило их отход. В настоящее время правительственные войска ведут бои в районе поселков Масирфа Янубая, Расм аль-Сабаа и Мазар аль-Сайяд, пытаясь предотвратить прорыв «бармалеев» из «котла».

Отдельные попытки контратак ИГИЛ, с использованием смертников, уже не дают ожидаемого результата. Сирийские военные научились бороться с «шахид-мобилями», уничтожая их на дальних подступах.

На шоссе Азаз-Африн, север Алеппо, на подконтрольных курдам территориях, их силы безопасности выявили грузовик с тайником, в котором обнаружены 33 ракеты комлексов ПТУР. Азаз, откуда двигался транспорт, контролируют протурецкие группировки, аффилированные с FSA.

В Дейр эз-Зор возобновились интенсивные столкновения в районе кладбища близ высоты Джебаль Тарда - эти территории, которые пока контролирует ИГИЛ, отделают жилые кварталы города от военной базы аэродрома.

В районе Бейт-Джинн, у границы провинций Дамаск и Кунейтра, боевики аль-Каиды совместно с группировками FSA атаковали позиции правительственных войск в деревне Хадер.

После успехов в районе Акербатского «котла» часть подразделений Сирийской арабской армии отправилась в Дейр эз-Зор как подкрепления к силам, освобождающим Дейр эз-Зор.

В провинции Дараа, в результате срабатывания самодельного взрывного устройства ранено 3 боевика «молодежного» крыла одной из группировок FSA.
По материалам: n4k
Загрузка...
Похожие новости:
Новости Сирии сегодня, 08.09.2017: обзор карты боевых действий, обстановка в Сирии сейчас, 8 сентября Новости Сирии сегодня, 08.09.2017: обзор карты боевых действий, обстановка в Сирии сейчас, 8 сентября Новости Сирии сегодня, 7 сентября 2017 года: обзор карты боевых действий, свежая оперативная сводка по Сирии Новости Сирии сегодня, 7 сентября 2017 года: обзор карты боевых действий, свежая оперативная сводка по Сирии Последние новости Сирии сегодня, 6 сентября 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на 06.09.2017 Последние новости Сирии сегодня, 6 сентября 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на 06.09.2017 Новости Сирии сегодня, 04.09.2017: обзор карты боевых действий, последние новости Сирии на сегодня, 4 сентября Новости Сирии сегодня, 04.09.2017: обзор карты боевых действий, последние новости Сирии на сегодня, 4 сентября Сирия, последние новости сегодня, 28.08.2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка Сирия, последние новости сегодня, 28.08.2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка Последние новости Сирии сегодня, 28 августа 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на 28.08.2017 Последние новости Сирии сегодня, 28 августа 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на 28.08.2017 Сирия, последние новости сегодня, 4 августа 2017: обзор карты боевых действий в Сирии от 04.08.2017 Сирия, последние новости сегодня, 4 августа 2017: обзор карты боевых действий в Сирии от 04.08.2017 Последние новости Сирии сегодня, 29 июля 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на сегодня Последние новости Сирии сегодня, 29 июля 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на сегодня Последние новости Сирии сегодня, 26 июля 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на сегодня, 26.07.2017 Последние новости Сирии сегодня, 26 июля 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на сегодня, 26.07.2017 Война в Сирии 2017: последние новости на 05.06.2017, обзор карты боевых действий Война в Сирии 2017: последние новости на 05.06.2017, обзор карты боевых действий
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *