ФГР: пробы гандболисток РФ с молодежного ЧЕ дали положительный результат на мельдоний

ФГР: пробы гандболисток РФ с молодежного ЧЕ дали положительный результат на мельдоний
МОСКВА, 9 сен - Р-Спорт. Пробы российских гандболисток с чемпионата Европы для игроков до 19 лет дали положительный результат на мельдоний, сообщается на официальном сайте Федерации гандбола России.

В субботу Европейская гандбольная федерация (EHF) объявила, что допинг-пробы трех гандболисток сборной России, которые участвовали в чемпионате Европы-2017 для игроков не старше 19 лет, оказались положительными. Россиянки выиграли на турнире серебро.

Милдронат - оружие массового поражения?

"Федерация гандбола России была уведомлена о данном инциденте 23 августа 2017 года, после чего находится в плотном контакте с ответственными представителями EHF и действует в соответствии с регламентами EHF и WADA. Запрещенной субстанцией является мельдоний", - говорится в сообщении.

Мельдоний был внесен в список запрещенных веществ WADA с 1 января 2016 года.

Ряд российских спортсменов был временно отстранен от соревнований из-за положительных допинг-проб на мельдоний в течение 2016 года. Однако позже выяснилось, что период вывода вещества из организма подробно изучен не был. В апреле 2016 года WADA установило допустимый порог концентрации мельдония в организме спортсмена, и большинство уличенных были амнистированы.

Теннисистка Мария Шарапова отбыла 15-месячную дисквалификацию за употребление мельдония.

По материалам: rsport
Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *