08 сен 12:12Новости войны

Владимир Богатырёв: Танк «Терминатор» – интересный эксперимент



Владимир Богатырёв: Танк «Терминатор» – интересный эксперимент

Вице-премьер Дмитрий Рогозин выразил удивление, что Сирия и Израиль лишь сейчас заинтересовались российскими боевыми машинами поддержки танков «Терминатор». Об особенностях этих машин в эфире радио Sputnik рассказал эксперт Владимир Богатырев.

Российский вице-премьер по оборонной промышленности Дмитрий Рогозин удивлен, что Сирия и Израиль только сейчас проявили интерес к покупке российских боевых машин поддержки танков типа «Терминатор».

«Странно, что они так долго «раскачивались». Это уникальная машина», – написал Рогозин на своей странице в Facebook.

Не имеющие во многом аналогов в мире, «Терминаторы» вооружены автоматическими пушками, сверхзвуковыми управляемыми ракетами, автоматическими гранатометами и спаренным пулеметом.

Сирия и Израиль, как сообщил в четверг начальник главного управления Минобороны России Александр Шевченко, одновременно заинтересовались закупкой «Терминаторов”.

В эфире радио Sputnik  генерал-майор запаса, председатель совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) Владимир Богатырев рассказал об особенностях и главных задачах машин типа «Терминатор»:

Боевая машина поддержки танков типа «Терминатор» – это интересный эксперимент, который начал проводиться еще в Советском Союзе, а в последующие годы был доработан. Смысл и задача этой машины заключается в том, чтобы обеспечить гарантированное, уверенное боевое применение танков на поле боя в условиях наличия у противника большого количества противотанковых средств.

Владимир Богатырёв: Танк «Терминатор» – интересный эксперимент
Владимир Богатырев

Машина вооружена системой противотанковых средств, средств поражения средней дальности и средств поражения на близком расстоянии. Она может уничтожать как бронетанковые цели, так и одиночные цели и позволяет танку сосредоточиться на основной задаче: уничтожении крупных целей противника. А самое главное – она решает задачи сохранения экипажа танка, самого танка и его боеспособности…

Он отметил, что «Терминатор» обладает впечатляющими тактико-техническими характеристиками:

Машина обладает прекрасной проходимостью, большой огневой мощью, хорошо защищена. И она применима именно в таких конфликтах, где действует много малых средств поражения – как, например, нынешний сирийский. Поэтому удивление нашего вице-премьера вполне объяснимо. Для стран того региона, где находятся в том числе Сирия и Израиль эта техника должна быть особо интересна…

Радио Sputnik

По материалам: news-front
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *