08 сен 15:06Новости мира

Ураган "Ирма" из-за ослабления понизили в категории опасности



Ураган "Ирма" из-за ослабления понизили в категории опасности

Сегодня метеорологи изменили степень опасности урагана «Ирма» с пятой на четвертую категорию по шкале Саффира – Симпсона. Стихия напомним приближается к американскому штату Флорида.

 Наццентр по наблюдению за ураганами заявил сегодня, что «Ирма», которая сегодня находится на северо-востоке Багамских островов, «чрезвычайно опасный ураган четвертой категории». По сведениям службы, его центр расположен почти в восьмистах километрах от Майами, а скорость ветра в нем достигает 70 метров в секунду.

Вместе с тем, «Ирма» уже успел получить статус самого разрушительного урагана в Атлантике за всю историю метеонаблюдений. 5 сентября скорость ветра в эпицентре стихии составляла 82 метров в секунду, что послужило аргументом для представления ему пятой категории. Ожидается, что уже в воскресенье ураган доберется до окраин Флориды, а в понедельник достигнет прибрежных границ штата Джорджия. Четвертая категория, присвоенная «Ирме», которую специалисты связывают с некоторым ослаблением урагана, несет с собой огромную опасность и разрушения.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *