08 сен 09:36Новости мира

Ураган Ирма идет на США: прогноз, траектория движения онлайн



Ураган Ирма идет на США: прогноз, траектория движения онлайн

Ураган Ирма официально стал самым сильным за всю историю наблюдений. В американских СМИ появились даже сообщения о том, что он достиг 5 категории по шкале Саффира-Симпсона.

Ураган уничтожил уже несколько островов (Барбуду и Сент-Мартин). Погибли по крайней мере 13 человек, разрушена большая часть инфраструктуры, восстановление которой займет много времени и денег. Сейчас ураган достигает Пуэрто-Рико и Кубы. Он по-прежнему остается ураганом 5 категории с ветром в 300 км/ч.

Эксперты прогнозируют, что, Ирма доберется до Флориды, примерно в ночь с субботы на воскресенье. Американские метеорологи признают, что ураган может иметь катастрофические последствия. Продолжается эвакуация населения. Флориду срочно покидает 6 миллионов человек. Шоссе полностью забито автомобилями, а цены на авиабилеты значительно выросли.

Власти Флориды надеются, что удар о берег произойдет в момент, когда ураган Ирма немного ослабнет, став ураганом 4 категории.

По прогнозам, в ближайшее время стихия поразит Багамские острова, Кубу, а в эти выходные - американский штат Флорида. Там уже проводят массовую эвакуацию.

В руинах из-за непогоды остались острова Барбуда и Сен-Мартен, разрушены дома на Гаити и в Доминиканской республике, затопило Виргинские острова и Пуэрто-Рико.

В ООН и организации Международный Красный Крест предупреждают, что разрушительную мощь этого урагана почувствуют на себе примерно 49 миллионов человек. Есть и еще одна неприятная новость - в Атлантике сформировались еще два урагана. Их назвали «Хосе» и «Катя». И они следуют примерно по тому же маршруту, что и «Ирма».

На частном острове Неккер, входящем в группу Британских Виргинских островов, разрушен дом британского миллиардера сэра Ричарда Брэнсон. Сам бизнесмен прятался в укрепленном винном погребе. Он вышел на поверхность только после того, как ураган ушел. По словам Брэнсона, его дом, а также многочисленные постройки на острове превратились в груды обломков. Деревья вырваны с корнем. Их унесло куда-то в океан.

Также нанесен значительный ущерб дому Романа Абрамовича на Сен-Бартелеми. А вот вилла Мика Джаггера на острове Мюстик, а также дом Опры Уинфри на Антигуа уцелели.

Теперь на пути «Ирмы» оказались дома Брюса Уиллиса и Кита Ричардса на Теркс и Кайкос, а также частные острова на Багамах, принадлежащие Джонни Деппу, Дэвиду Копперфилду, Эдди Мерфи.
По материалам: n4k
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *