08 сен 04:42Новости мира

Свежие новости России и мира сегодня, 08.09.2017: события дня, обзор последних новостей на 8 сентября



Свежие новости России и мира сегодня, 08.09.2017: события дня, обзор последних новостей на 8 сентября

Актуальные новости России и мира, которые повествуют о событиях на сегодняшний день, 8 сентября 2017 года, передают информацию о следующем: решения Дональда Трампа подчеркивают зацикленность Вашингтона на противостоянии с Москвой. Порошенко признал, что Украина не сможет вернуть Крым. Трамп не исключил военного решения кризиса с КНДР.

Новости России и мира сегодня, 08.09.2017: Вашингтон зациклен на противостоянии с Москвой

Бывший посол России в США Сергей Кисляк рассказал о дипломатических отношениях двух держав. По его словам, политические решения Дональда Трампа говорят о зацикленности Вашингтона на противостоянии Москве.

"Шаги, которые США серийно принимают против России, вызывают большую озабоченность психологическим состоянием страны, зацикленностью политического класса на антироссийской линии", - заявил Сергей Кисляк. По его словам, Москва должна отомстить за нападки Вашингтону, и для этого у нее есть все возможности.

"Министр Сергей Лавров был абсолютно прав, сказав, что нам надо тщательно рассмотреть ситуацию. Уверен, мы спокойно определим свои шаги и примем какие-то ответные действия, тем более что вариантов для этого много", - сообщил бывший посол.

Кисляк также отдельно затронул последний выпад США против России - закрытие генконсульства в Сан-Франциско. По мнению эксперта, этот шаг больнее всего ударил по интересам наших соотечественников.

"Теперь сотни тысяч российских граждан, которые волею судеб живут и работают на Западном побережье, теряют возможность комфортного контакта с представителями российского государства. Это, безусловно, крайне важный момент", - пояснил Кисляк. По его словам, теперь, живущие в Сан-Франциско россияне лишились возможности обратиться за помощью к своей стране в трудной жизненной ситуации.

Скандал вокруг дипсобственности России в США прокомментировал и политолог Александр Рар. По его мнению, действия Вашингтона - игра на унижение соперника. "Ведется информационная и пропагандистская война. Мелкие пакости, которые делаются для того, чтобы вывести противника из спокойного состояния", - поведал эксперт.

Свежие новости России и мира сегодня, 8 сентября: Порошенко отверг вариант с возвратом Крыма силой

Президент Украины Петр Порошенко признал, что Украина не в состоянии вернуть Крым с помощью военных действий. Такое заявление он сделал при обращении к депутатам Верховной рады.

Во время выступления в Верховной раде, Порошенко трезво оценил силы Украины, и сообщил, что шансов забрать Крым у России, с помощью силы у них нет. Киевские власти до сих пор не хотят признавать референдум 2014 года, когда подавляющее число жителей Крымского полуострова проголосовали за то, чтобы Крым вошел в состав России.

Стоит напомнить, что накануне Петр Порошенко положительно оценил решение ЕС по поводу продления санкций в отношении России. Евросоюз предложил продлить их еще на полгода. Теперь Совет ЕС должен официально утвердить это.

Недавно Порошенко заявлял, что Россия готовится к масштабной войне между континентами. Также он говорил, что перед Украиной стоит угроза потери государственности.

Последние новости России и мира сегодня, 08.09.2017: Трамп не исключил военного решения кризиса с КНДР

Военные действия США против КНДР нежелательны, но возможны, хотя и не являются неизбежными, заявил президент США Дональд Трамп.

Во время совместной пресс-конференции с эмиром Кувейта шейхом Сабахом аль-Ахмедом аль-Джабером ас-Сабахом Трамп подчеркнул недопустимость дальнейших ядерных испытаний КНДР. По его словам, все испытания «должны быть остановлены».

«Военное решение, конечно, опция. Но это нежелательная опция», - поведал Трамп.

При этом глава белого дома добавил, что если Штаты применят свои вооруженные силы против КНДР, «это будет очень грустный день для Северной Кореи».
По материалам: n4k
Загрузка...
Похожие новости:
Бывший посол РФ в США уверен, что спешить с ответом на действия американцев не надо Бывший посол РФ в США уверен, что спешить с ответом на действия американцев не надо Свежие новости России и мира сегодня, 07.09.2017: события дня, обзор последних новостей на 7 сентября Свежие новости России и мира сегодня, 07.09.2017: события дня, обзор последних новостей на 7 сентября Свежие новости России и мира сегодня, 04.09.2017: события дня, обзор последних новостей на 4 сентября Свежие новости России и мира сегодня, 04.09.2017: события дня, обзор последних новостей на 4 сентября Свежие новости России и мира сегодня, 12.08.2017: события дня, обзор последних новостей от 12 августа Свежие новости России и мира сегодня, 12.08.2017: события дня, обзор последних новостей от 12 августа Свежие новости России и мира сегодня, 27.07.2017: события дня, обзор последних новостей от 27 июля Свежие новости России и мира сегодня, 27.07.2017: события дня, обзор последних новостей от 27 июля Свежие новости России и мира сегодня, 10.07.2017: события дня, обзор последних новостей от 10 июля Свежие новости России и мира сегодня, 10.07.2017: события дня, обзор последних новостей от 10 июля Свежие новости России и мира сегодня, 07.07.2017: события дня, обзор последних новостей от 7 июля Свежие новости России и мира сегодня, 07.07.2017: события дня, обзор последних новостей от 7 июля Свежие новости России и мира сегодня, 14.04.2017: последние события, обзор новостей Свежие новости России и мира сегодня, 14.04.2017: последние события, обзор новостей Новости России и мира сегодня, 23.03.2017: свежие события дня, обзор главных новостей Новости России и мира сегодня, 23.03.2017: свежие события дня, обзор главных новостей Новости России и мира сегодня, 20.03.2017: обзор свежих событий, новости России и мира за последний час Новости России и мира сегодня, 20.03.2017: обзор свежих событий, новости России и мира за последний час
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *