Последние новости Сирии сегодня, 8 сентября 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на 08.09.2017



Последние новости Сирии сегодня, 8 сентября 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на 08.09.2017

Обзор свежих данных из Сирии свидетельствует о напряженности ситуации в этой стране. Дело в том, что многочисленные террористические группировки совершенно не унимаются. Они раз за разом атакуют правительственные войска, пытаясь таким образом что-то доказать. Впрочем, эксперты сомневаются в долгосрочности преступной стратегии террористов.

Новости Сирии сегодня, 8 сентября, за последний час

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин объяснил, почему израильская и сирийская стороны проявили интерес к боевым машинам поддержки танков «Терминатор» российского производства.

Он прокомментировал слова иностранных коллег в своем Facebook. По мнению Рогозина, новая техника является уникальной. Также он написал: «Странно, что они так долго «раскачивались».

Ранее сообщалось о том, что Минобороны РФ заявило о заинтересованности САР и Израиля в закупке российских машин поддержки танков «Терминатор».

Более 50 семей вернулись в свои дома в район Африн, что на севере провинции Алеппо. Граждане Сирии вынуждены были бежать из родных мест несколько лет назад из-за войны

«Благодаря усилиям Центра по примирению враждующих сторон в САР были достигнуты определенные договоренности о возвращении мирных жителей в населенные пункты района Африн», - рассказал представитель центра Виктор Фролов.

Кроме того российские военнослужащие передали 200 школьных укомплектованных рюкзаков от юнармейцев России непосредственно в город Африн, а также медикаменты в местные больницы.

За годы, пока в этом районе находились террористы, местные жители лишились земли и домов, многие бежали. Тех, кто остался, боевики пытали или убивали.

Теперь в один из городов Африна - Телль-Рифъат - снова возвращаются люди. Только за последнее время сюда прибыли более 25 семей. Сейчас они все вместе восстанавливают дома, и очень надеются на мир.

Карта боевых действий в Сирии на сегодня, 08.09.2017: обзор событий дня

Ситуация на западе Алеппо начинает осложняться. Террористическая группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра») увеличила интенсивность обстрелов правительственных кварталов и активизировала свои действия.

На этой неделе боевики формирования «Malhama Tactical», которое сформировано из уроженцев СНГ и известно подготовкой элитных бойцов для штурмовых групп, провело очередной «экзамен» для своих выпускников.

Боевики ан-Нусры предприняли диверсионную вылазку в районе Ассоциация Аль-Захра, примыкающем к зданию управления военной разведки ВВС САР и совершили нападение на опорный пункт правительственных сил. Атака оказалась неожиданной для сирийских военных, в результате того, что они были застигнуты врасплох.

Джихадисты добились временного успеха, захватив базу силовиков, однако, с прибытием к ВС САР подкреплений были вынуждены отступить. В результате этой операции, по утверждению медиа-крыла группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», убито 14 сирийских военных, в то время, как террористы потерь не имели.

Российская военная полиция развернула на севере провинции Алеппо, в районе Африн, наблюдательные пункты и обеспечивает соблюдение режима прекращения боевых действий в зоне деконфликтации, сообщил подполковник Георгий Петрунин.

«В данный момент наши военнослужащие являются гарантами того, что здесь (в районе Африн) продолжится процесс примирения… с приходом российской военной полиции (в этот район) люди поверили, что мирный процесс продолжается», - заметил Петрунин.

Он добавил, что только за последний день через российско-сирийский КПП в этом районе прошли около пяти загруженных вещами машин.

По его словам, местные жители встречают представителей российской военной полиции доброжелательно, некоторые даже пытаются подкормить - приносят лепешки.

Один из местных жителей Махмуд Омар рассказал, что четыре года назад террористы выгнали его семью из дома в той одежде, которая была на них в тот момент, не разрешив собрать вещи и документы. «Сейчас с освобождением этих территорий от террористов и приходом российской военной полиции здесь стало безопасно», - отметил Омар.

Мужчина добавил, что его и многих других жителей террористы пытали, много били, но он остался жив. «Очень много народу пытали, всех, кто попадался в руки боевиков. Пытали просто так, пытали за то, что мы живем на своей земле», - рассказал Омар.

В конце августа по инициативе российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в районе Африн был создан комитет национального примирения.
По материалам: n4k
Загрузка...
Похожие новости:
Новости Сирии сегодня, 04.09.2017: обзор карты боевых действий, последние новости Сирии на сегодня, 4 сентября Новости Сирии сегодня, 04.09.2017: обзор карты боевых действий, последние новости Сирии на сегодня, 4 сентября Последние новости Сирии сегодня, 1 сентября 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на 01.09.2017 Последние новости Сирии сегодня, 1 сентября 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на 01.09.2017 Сирия, последние новости сегодня, 28.08.2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка Сирия, последние новости сегодня, 28.08.2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка Последние новости Сирии сегодня, 13 августа 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на 13.08.2017 Последние новости Сирии сегодня, 13 августа 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на 13.08.2017 Последние новости Сирии сегодня, 8 августа 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на 08.08.2017 Последние новости Сирии сегодня, 8 августа 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на 08.08.2017 Последние новости Сирии сегодня, 5 августа 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на 05.08.2017 Последние новости Сирии сегодня, 5 августа 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на 05.08.2017 Сирия, последние новости сегодня, 4 августа 2017: обзор карты боевых действий в Сирии от 04.08.2017 Сирия, последние новости сегодня, 4 августа 2017: обзор карты боевых действий в Сирии от 04.08.2017 Последние новости Сирии сегодня, 3 августа 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на 03.08.2017 Последние новости Сирии сегодня, 3 августа 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на 03.08.2017 Последние новости Сирии сегодня, 29 июля 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на сегодня Последние новости Сирии сегодня, 29 июля 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на сегодня Война в Сирии 2017: последние новости на 05.06.2017, обзор карты боевых действий Война в Сирии 2017: последние новости на 05.06.2017, обзор карты боевых действий
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *