Новости Сирии сегодня, 08.09.2017: обзор карты боевых действий, обстановка в Сирии сейчас, 8 сентября



Новости Сирии сегодня, 08.09.2017: обзор карты боевых действий, обстановка в Сирии сейчас, 8 сентября

Укрепление режима перемирия создает в Сирии новую реальность, поскольку у населения появляется реальный шанс начать мирную жизнь. Об этом сообщила на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Укрепление режима прекращения огня создает в САР новую реальность. У населения появляется реальный шанс перейти к мирной жизни, но делать это приходится на руинах, что оставили террористы», - сказала спикер МИД.

Дипломат добавила, что Россия оценивает обстановку в действующих зонах деэскалации как стабильную. По ее словам, маневры террористов и тех, кто с ними сотрудничает, обречены. «Россия продолжит бескомпромиссную борьбу с террористами», - отметила она.

Тем временем, представители России, США и Иордании подписали соглашение, согласно которому сирийская армия возьмет под контроль практически всю южную Сирию. Власть Дамаска распространится на 900 ключевых пунктов, которые удерживались проамериканскими боевиками группировок «Асауд аль-Шаркия», «Джейш Ашаир» и бригада «Мученика Ахмеда Абдо».

В свою очередь исламисты эвакуируют свои формирования на территорию Иордании. Сообщается, что одна из самых сильных группировок бригада «Мученика Ахмеда Абдо» начала вывод своих боевиков в эту страну.

Однако, существующая договоренность не предусматривает передачу правительственным войскам военной базы в Ат-Танф, которую соорудили американские военные. На этом участке предполагается создать зону деэскалации. Высвободившихся боевиков собираются перебросить вертолетами в город Аш-Шаддади, расположенный на юге провинции Хасаке.

Планируется участие эвакуированных формирований, входящих в «Свободную сирийскую армию» (FSA), в боях против «Исламского государства» в союзе с «Сирийскими демократическими силами» (SDF).
По материалам: n4k
Загрузка...
Похожие новости:
Последние новости Сирии сегодня, 28 августа 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на 28.08.2017 Последние новости Сирии сегодня, 28 августа 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на 28.08.2017 Последние новости Сирии сегодня, 27 августа 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на 27.08.2017 Последние новости Сирии сегодня, 27 августа 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на 27.08.2017 Сирия, последние новости сегодня, 16.08.2017: террористы убили 15 сирийских солдат в Дамаске Сирия, последние новости сегодня, 16.08.2017: террористы убили 15 сирийских солдат в Дамаске Новости Сирии сегодня, 03.08.2017: обзор карты боевых действий, ситуация в Сирии на сегодня, 3 августа 2017 Новости Сирии сегодня, 03.08.2017: обзор карты боевых действий, ситуация в Сирии на сегодня, 3 августа 2017 Сирия сегодня, 31 июля, последние новости: нарушения перемирия фиксируются повсеместно Сирия сегодня, 31 июля, последние новости: нарушения перемирия фиксируются повсеместно За сутки Россия зафиксировала 17 нарушений в Сирии, Турция — два За сутки Россия зафиксировала 17 нарушений в Сирии, Турция — два Сирия, последние новости сегодня, 29.07.2017: обзор карты боевых действий, ситуация в стране сейчас, 29 июля Сирия, последние новости сегодня, 29.07.2017: обзор карты боевых действий, ситуация в стране сейчас, 29 июля В Сирии в четырех зонах деэскалации введен режим прекращения огня В Сирии в четырех зонах деэскалации введен режим прекращения огня ООН и США поддержали меморандум о зонах деэскалации в Сирии ООН и США поддержали меморандум о зонах деэскалации в Сирии Захарова прокомментировала текущую ситуацию в Сирии Захарова прокомментировала текущую ситуацию в Сирии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *