Новости Сирии сегодня, 08.09.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 8 сентября 2017



Новости Сирии сегодня, 08.09.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 8 сентября 2017

Самые последние новости из Сирии указывают на то, что террористические группировки не планируют отказываться от тактики выжженной земли. Они постоянно атакую правительственную армию, не думая о последствиях своих действий. В таких условиях очень проблематично прогнозировать дальнейшее развитие событий в Сирии, которая охвачена огнем.

Новости Сирии сегодня, 08.09.2017

Эвакуация полевых командиров боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) из сирийского Дейр эз-Зора американскими вертолетами имела место со 100%-ной вероятностью. Это значит, что США по-прежнему видят свое существование в противоборстве с Россией. Такое мнение высказал первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Ранее источники сообщили, что в августе ВВС США из района Дейр эз-Зора эвакуировали на север Сирии более 20 полевых командиров и приближенных к ним боевиков ИГ. Отмечалось, что это была не первая подобная эвакуация. В коалиции под эгидой США опровергли эти данные.

Как написал Клинцевич на своей странице в Facebook, несмотря на опровержения появившейся информации, «весь многолетний опыт действий США, в том числе и в Афганистане, убеждает нас, что все это почти со 100%-ной вероятностью имело место».

«Как человек, прошедший эту войну, могу утверждать, что непосредственное участие американцев на стороне моджахедов мы ощущали постоянно», - добавил сенатор.

«Похоже, что США по-прежнему видит смысл своего существования в противоборстве с Россией, и это, мягко говоря, не вызывает оптимизма», - резюмировал Клинцевич.

Накануне, впервые с 2014 года, помощь в сирийский Дейр-эз-Зор поступила не по воздуху а по земле. Колонна грузовиков российского центра примирения доставила в еще частично блокированный город мобильные станции очистки воды, дизельные генераторы, бутилированную воду, продовольственные пакеты и лекарства.

Помощь была доставлена по трассе М7 с западного направления. В ближайшее время в Дейр-эз-Зор возможно прибытие группы российских медиков, однако пока это достаточно сложная задача. Коридор к базе 137-й бригады еще достаточно узкий. В течение всего дня 6 сентября 2017 г. боевики терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) пытались атаковать с целью восстановить блокаду. Наступательный порыв террористов сдерживает авиация и артиллерия.

Доставить помощь по основной дороге (с южного направления) пока невозможно. Здесь идут бои в районе н.п. Аш-Шула. Сирийские военные уже брали его, но были выбиты штурмовыми группами ИГ. 6 сентября правительственные войска снова подошли к западным окраинам поселка.

По данным Минобороны России в Дейр-эз-Зоре разрушены большинство электрогенерирующих и водонасосных станций. В подконтрольных террористам районах практически полностью уничтожена инфраструктура.

Расследование, касающееся применения химоружия в Сирии, должно быть непредвзято и деполитизировано. Об этом на двусторонней встрече заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков главе Совместного механизма ОЗХО-ООН по расследованию случаев применения химоружия в Сирии Эдмону Мюле.

В четверг Рябков встретился с Мюле, находившимся в Москве в связи с проведением экспертных консультаций относительно расследования химинцидентов в сирийских населенных пунктах Марат Умм-Хош 16 сентября 2016 года и Хан-Шейхун 4 апреля 2017 года.

«С российской стороны была особо подчеркнута необходимость проведения высокопрофессионального, непредвзятого и деполитизированного расследования данных и иных эпизодов, связанных с применением отравляющих веществ в Сирии», - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

По мнению российской стороны, подчеркивается в сообщении МИД РФ, эксперты обязаны лично посетить СМР Хан-Шейхуна, а также авиабазы «Шайрат», на которой якобы складировался примененный в Хан-Шейхуне зарин.

Обзор карты боевых действий сегодня, 8 сентября, в Сирии

«Исламское государство» не может примириться с нарушением своих планов по созданию в Дейр-эз-Зоре подконтрольной им зоны и понесенным поражением. Террористы предпринимают отчаянные попытки возобновить блокаду и прервать снабжение по так называемой «дороге жизни».

С этой целью главарями ИГИЛ была собрана ударная группировка, насчитывающая пять десятков «шахид-мобилей» и большое количество «тачанок», оснащенных крупнокалиберными пулеметами и 23-мм артустановками. Об этом рассказал на очередном брифинге Минобороны РФ командующий российской группировкой в Сирии генерал-полковник Сергей Суровикин.

В ходе отражения наступления террористов 28 заминированных автомобилей было уничтожено танками и расчетами ПТРК правительственных сил. Остальные «шахид-мобили» поражены ударными вертолетами ВКС РФ, которые пришли на помощь сирийским военным. Часть машин джихадистов прорвалась к блокпостам ВС САР и нанесла некоторый урон силовикам.

Однако, эти атаки боевиков ИГ были пресечены и не смогли нарушить снабжение сирийской группировки. В настоящее время правительственные войска ведут наступление вдоль шоссе М20 (Сухнэ - Дейр-з-Зор), которое является главной дорогой, ведущей в город. Кроме того сирийская армия сегодня освободила несколько участков вокруг базы 137-й бригады.

Подразделения «Tiger Forces» и 17-й резервной дивизии выбили террористов с территории газового завода и окрестностей моста Ракка, достигнув района Айяш. Также силовиками были заняты несколько высот возле горы Таль Саннуф, что позволило прикрыть новую линию снабжения. Таким образом, под контроль ВС САР перешло около 10 кв. км к северу и югу от этого маршрута.

Ситуация на западе Алеппо начинает осложняться. Террористическая группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра») увеличила интенсивность обстрелов правительственных кварталов и активизировала свои действия. На этой неделе боевики формирования «Malhama Tactical», которое сформировано из уроженцев СНГ и известно подготовкой элитных бойцов для штурмовых групп, провело очередной «экзамен» для своих выпускников.

Боевики ан-Нусры предприняли диверсионную вылазку в районе Ассоциация Аль-Захра, примыкающем к зданию управления военной разведки ВВС САР и совершили нападение на опорный пункт правительственных сил.

Атака оказалась неожиданной для сирийских военных, в результате того, что они были застигнуты врасплох. Джихадисты добились временного успеха, захватив базу силовиков, однако, с прибытием к ВС САР подкреплений были вынуждены отступить.

В результате этой операции, по утверждению медиа-крыла группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», убито 14 сирийских военных, в то время, как террористы потерь не имели.
По материалам: n4k
Загрузка...
Похожие новости:
Новости Сирии сегодня, 06.09.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 6 сентября 2017 Новости Сирии сегодня, 06.09.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 6 сентября 2017 Последние новости Сирии сегодня, 05.09.2017: карта военных действий, ситуация в Дейр-эз-Зор сейчас, 5 сентября Последние новости Сирии сегодня, 05.09.2017: карта военных действий, ситуация в Дейр-эз-Зор сейчас, 5 сентября Новости Сирии сегодня, 04.09.2017: обзор карты боевых действий, последние новости Сирии на сегодня, 4 сентября Новости Сирии сегодня, 04.09.2017: обзор карты боевых действий, последние новости Сирии на сегодня, 4 сентября Последние новости Сирии на сегодня, 30.08.2017: ситуация в стране, обзор карты боевых действий на 30 августа Последние новости Сирии на сегодня, 30.08.2017: ситуация в стране, обзор карты боевых действий на 30 августа Новости Сирии сегодня, 19.08.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 19 августа 2017 Новости Сирии сегодня, 19.08.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 19 августа 2017 Новости Сирии сегодня, 14.08.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 14 августа 2017 Новости Сирии сегодня, 14.08.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 14 августа 2017 ВКС РФ ликвидировали в Сирии двух полевых командиров ИГ и 180 боевиков ВКС РФ ликвидировали в Сирии двух полевых командиров ИГ и 180 боевиков Новости Сирии сегодня, 11.06.2017: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий от 11 июня Новости Сирии сегодня, 11.06.2017: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий от 11 июня Сирия сегодня 2017, новости 25 апреля: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 25.04.2017 Сирия сегодня 2017, новости 25 апреля: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 25.04.2017 Сирия сегодня, 30 декабря, последние новости: карта боевых действий, новости последнего часа из Сирии 30.12.2016, Сирия-Россия, новости сегодня Сирия сегодня, 30 декабря, последние новости: карта боевых действий, новости последнего часа из Сирии 30.12.2016, Сирия-Россия, новости сегодня
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *