Крамер: лыжник Легков находится в хорошей форме и мотивирован стартовать в Кубке мира



Крамер: лыжник Легков находится в хорошей форме и мотивирован стартовать в Кубке мира

МОСКВА, 8 сен - Р-Спорт. Олимпийский чемпион российский лыжник Александр Легков находится в хорошей форме и предельно мотивирован стартовать в Кубке мира в ноябре, заявил тренер сборной России Маркус Крамер.

Легков (вместе с еще пятью российскими лыжниками - Алексеем Петуховым, Евгением Беловым, Максимом Вылегжаниным, Евгенией Шаповаловой и Юлией Ивановой) был отстранен от соревнований в декабре 2016 года по итогам доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена. Это решение оспорили в Спортивном арбитражном суде (CAS), но в мае было объявлено, что отстранение россиян от соревнований оставлено в силе до 31 октября 2017 года.

CAS: данные доклада Макларена не доказывают вину российских лыжников Легкова и Белова

В четверг адвокат Легкова и Белова Христоф Вишеманн сообщил, что CAS признал, что данные из доклада WADA не могут служить достаточным доказательством индивидуальной вины двух российских лыжников. Таким образом, Легков и Белов смогут начать новый сезон, если в их деле не появятся новые факты. В пятницу CAS должен объявить об этом решении.

"Это не так просто, когда вы пропускаете сезон. После сезона Легков не был мотивирован на 100%, но сейчас он в хорошей форме и хорошо мотивирован на первый этап Кубка мира в ноябре. Он не в лучшей форме, но хорошей, по уровню готовности он схож с Сергеем Устюговым", - цитирует Крамера NRK.no.

Елена Вяльбе: не хочу, чтобы Александр Легков завершал карьеру

Первый этап Кубка мира стартует 26 ноября в Финляндии.

По материалам: rsport
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *