08 сен 08:30Новости мира

Китай зафиксировал повышение радиации от водородной бомбы КНДР



Китай зафиксировал повышение радиации от водородной бомбы КНДР

Китайская South China Morning Post сообщает, что эксперты из Китая зафиксировали повышение радиационного фона в районе, где происходили испытания предполагаемой водородной бомбы КНДР.

Специализированные автоматические станции зафиксировали стабильное увеличение радиационного фона в Чанбай-Корейском уезде с 3 по 5 сентября. Этот регион Китая граничит с Северной Кореей в пределах региона проведения испытаний (по официальному заявлению КНДР) водородной бомбы. Радиационный фон повысился до 108,6 наногрея, а его максимальный уровень зафиксирован во вторник 6 августа – 110,7 наногрея (в пиковый момент повышения – 112,5).

Китайские эксперты пока с осторожностью относятся к данной информации и не связывают повышение радиации с испытаниями термоядерного оружия. По их словам, колебания фона в природных условиях, в зависимости от ряда причин, может составить до 20 наногрея.

Напомним, что 3 сентября КНДР официально заявила об успешно прошедших испытаниях водородной боеголовки для межконтинентальной баллистической ракеты. Согласно данным китайских сейсмологов, мощность произведённого в Северной Корее взрыва составила 160 килотонн.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *