Кибовский: Серебренников остается руководителем «Гоголь-центра»



Кибовский: Серебренников остается руководителем «Гоголь-центра»

Александр Кибовский, руководящий департаментом культуры Москвы, заявил о сохранении за Кириллом Серебренниковым должности художественного руководителя «Гоголь-центра», несмотря на статус подозреваемого в уголовном деле о хищении средств из госбюджета.

По словам Кибовского, в настоящее время обязанности Серебренникова возложены на его заместителя. Приказа об увольнении художественного руководителя «Гоголь-центра» не поступало, подчеркнул руководитель департамента культуры Москвы. В завершения выступления перед журналистами Кибовский сообщил, что театр действует исключительно в рамках Трудового кодекса Российской Федерации.

Ранее СМИ заявили о рассмотрении судом жалобы Кирилла Серебренникова и разрешению для художественного руководителя «Гоголь-центра» совершать прогулки и общаться с адвокатом при помощи телефона. В отмене меры пресечения в виде домашнего ареста режиссеру отказали.

Напомним, Кирилл Серебренников был задержан Следственным комитетом по подозрению в уголовном преступлении. Художественного руководителя «Гоголь-центра» проверяют на причастность к хищению средств (68 миллионов рублей) из госбюджета.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *